Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2020, в среду, в 20:04. С того момента...

86
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пчелиный яд способен убивать раковые клетки

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эффективность апитерапии в лечении многих заболеваний признается традиционной медициной. К списку болезней, при которых в качестве лекарства могут применяться продукты пчеловодства, исследователи добавили один из самых агрессивных видов рака – TNBC.

Особенность трижды негативного рака груди в том, что его клетки продуцируют большие молекулы EGFR. Все попытки создать препарат, который бы избирательно действовал на эти молекулы, но не затрагивал здоровые клетки, должного результата не дали.

Ученые Института медицинских исследований Гарри Перкинса изучали влияние мелиттина, который входит в яд медоносных пчел, на раковые клетки. Пчелиный яд уже продемонстрировал потенциал при лечении экземы и многих видов опухолей, в том числе меланомы.

Выращенные в лабораторных условиях раковые клетки и здоровые клетки подвергли воздействию мелиттина. В течение одного часа мембраны раковых клеток были полностью разрушены. Аналогичные результаты дал и синтетический препарат, разработанный командой Сиара Даффи.

На следующем этапе исследования проводились на мышах, которым вводили мелиттин одновременно с химиотерапевтическими препаратами. Рост опухолей у грызунов минимизировался.

В ближайшее время планируется установить максимально переносимую человеком дозу мелиттина и уровень его токсичности, после чего можно будет перейти к тестированию препарата на людях.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Жало пчелы
увеличить увеличить Медоносная пчела
увеличить увеличить Клетка трижды негативного рака груди
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: