Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 апреля 2020, в пятницу, в 09:24. С того момента...

144
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какую роль сыграл межвидовой секс в эволюции человека?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследования современных генетиков подтверждают, что в далеком прошлом ранние люди имели активные половые контакты с неандертальцами. Во время первой миграции из Африки в Азию и Европу наши предки вплетали в свой геном следы иных человеческих видов.

Результаты работы команды американских ученых представил ведущий биолог университета в Буффало Омер Гоккумен. Генетики проанализировали ДНК нескольких сотен человек евразийского происхождения и обнаружили, что генетический материал народов Сибири, связанный с неандертальцами, значительно отличается от генома хорватской линии населения. Причем речь идет не о двух генетических ветвях, а о целой паутине взаимодействий между ранним человеком и гоминидами. Первые люди активно скрещивались с конкурирующими видами: неандертальцами, денисовцами и,  возможно, неизвестными сегодня науке приматами.

Американские исследователи доказали, что эволюцию человека нельзя представить в виде дерева с растущими в разных направлениях ветвями. Необходимо учитывать и связи между ветвями, поскольку предки восточноазиатских и западноевропейских народов в период распространения неоднократно скрещивались с разными линиями неандертальцев. Различные популяции гоминидов способствовали появлению генетических вариаций человека.

Омер Гоккумен отмечает, что межвидовой секс дал более жизнеспособное потомство. Например, ДНК неандертальцев способствует защите современного человека от вирусных эпидемий, что особенно актуально в сегодняшней ситуации.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Человек и неандерталец
увеличить увеличить Сходство черепа человека и неандертальца
увеличить увеличить Древний человек
увеличить увеличить История межвидового смешения
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: