Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2019, в среду, в 05:44. С того момента...

200
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Крысы успешно сдали экзамен по вождению авто

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крысы обладают уникальным интеллектом. Они способны усвоить алгоритм многих действий и повторять их в заданном порядке. Исследователи Ричмондского университета научили грызунов пользоваться «автомобилем», чтобы добраться до еды.

Автором нового эксперимента является невролог Келли Ламберт. Под ее руководством для крыс коллеги из пищевого контейнера создали «электрокар». Для производства электрического тока автомобиль оснастили алюминиевым полом и медными рулевыми планками. Сжимая лапкой один из трех медных стержней, крысы научились направлять авто к нужной цели – месту расположения фруктового десерта.

На начальной стадии эксперимента зверьков угощали лакомством всякий раз, когда они дотрагивались до рычага управления. После того, как пушистики усвоили, что за выполнение несложных манипуляций им будут даны фрукты, задачу усложнили. Ученые создали «автодром» площадью 4 кв. м. Еду размещали в разных местах и на разном расстоянии, тем самым стимулируя крыс научиться точно настраивать движение авто.

На курсах по вождению было 6 самок и 11 самцов. Однако, как отмечают участники успешного проекта, не все животные были одинаково обучаемы. Лидерами стали особи, жившие до эксперимента в стимулирующей среде, где им приходилось заниматься поиском пропитания. Лабораторные крысы, находящиеся в стабильных рутинных условиях, проявили значительно меньший интерес к автовождению. По мнению Келли Ламберт, эксперимент доказал, что животные получают гораздо больший стимул к приобретению новых навыков, если ведут сложный, динамичный образ жизни. Как отмечает ученый, по всем признакам крысы, которые легко справлялись с вождением своего авто, получали даже некоторое удовлетворение от процесса управления им.

Практическое значение эксперимента исследователи видят в том, что тесты на интеллект можно будет усложнить, а данные, полученные в ходе изучения поведенческих реакций крыс при обучении, использовать для дальнейшего изучения состояния депрессии и болезни Паркинсона у людей.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Авто для крыс
увеличить увеличить Крысы научились водить авто
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: