Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июля 2019, в субботу, в 09:52. С того момента...

167
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Солнечное затмение провоцирует странное поведение животных

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во время нестандартных космических событий, таких как полное солнечное затмение, изменяется стереотипное поведение животных и они совершают неадекватные действия. Ученые объясняют странные поступки представителей фауны сбоем циркадных ритмов.

Чередование и продолжительность света и темноты для животных является природным режимным сигналом, указывающим, когда следует спать, добывать пищу, размножаться, мигрировать. Солнечное затмение вносит сумятицу в привычный распорядок, и птицы, звери, рыбы и насекомые реагируют на космическую аномалию.

Давно замечено, что пернатые во время затмения перестают петь, представители парнокопытных ложатся на землю, а домашние животные проявляют беспокойство и стараются держаться ближе к хозяевам. После каждого затмения биологи дополняют список причудливых случаев. Например, некоторые пауки с наступлением неожиданного заката начинают разрушать свою паутину, а когда солнце вновь появляется на небосклоне, срочно восстанавливают сети.

Ночные мыши, обманутые непредвиденной темнотой, покидают свои убежища и мечутся  в поисках пищи. Но, увы, насекомые (их привычный корм) еще не поднялись в воздух. Разочарованные рукокрылые возвращаются в свои норы.

Невольный променад к местам ночного кормления совершают и бегемоты Зимбабве. Однако дойти до «столовой» обычно они не успевают и с исчезновением темноты возвращаются в свои реки.

В последние пять лет учеными было отмечено и вовсе неординарное поведение животных. Например, в Боливии ламы, как люди, выстроились в ряд и «любовались» природной аномалией. У Галапагосских островов стая китов за несколько минут до начала затмения поднялась на поверхность и лишь через 5 минут после завершения зрелища животные покинули зрительские места и ушли на глубину. Надеемся, что и 2 июля биологи отметили интересные случаи из жизни животных, с которыми познакомят нас в ближайшее время.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Животные во время солнечного затмения
увеличить увеличить Пауки разрушают сети
увеличить увеличить Фламинго сбиваются в кучу
увеличить увеличить Поведение цыетка во время солнечного затмения
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: