Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2019, в вторник, в 17:39. С того момента...

245
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Древнейшая андская цивилизация раскрывает свои тайны

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История империи инков, исчезнувшей через 50 лет после высадки конкистадоров на земли Южной Америки, оставила много загадок. Одна из них – какие предшествующие цивилизации передали инкам основы организации классового общества и религиозные правила.

Известно, что в районе озера Титикака задолго до Тауантинсуйу существовало государство Тиуанако. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что население Тиуанако в период расцвета составляло всего 10-20 тыс. человек, но при этом оно обладало высокой культурой и имело иерархические отношения между отдельными группами людей. Антропологи из Пенсильванского университета предположили, что именно жители Тиуанако первыми избрали остров Солнца для совершения религиозных ритуалов и жертвоприношений, а инкам место силы досталось по наследству. Для подтверждения своей теории руководитель проекта Хосе Каприлес организовал исследование дна озера Титикака в районе острова.

Глубоководные работы проводились с использованием подводной и сонарной 3D-фотограмметрии. Находки подтвердили гипотезу антропологов: в прибрежной зоне были обнаружены украшения из золота с различными камнями, сосуды для благовоний в форме Пумы Пунку с остатками угля, золотые медальоны, на которых также были изображены очертания Пумы. Рядом с сокровищами были найдены скелеты четырех лам. Расположение предметов указывало на то, что попали они в это место не случайно, а были одновременно погружены в воду.

Данные находки свидетельствуют, что народ Тиуанако совершал жертвоприношения, поклонялся божеству с лучистым лицом и во время богослужения использовал ароматные смолы. Возможно, уступая место новой империи, вместе с территорией представители древнейшей андской цивилизации передали инкам и свою веру, и свою культуру.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Находни на дне озера Титикака
увеличить увеличить Подводные исследования
увеличить увеличить Руины древнего города
увеличить увеличить Памятники Тиуанако
увеличить увеличить Врата Солнца
увеличить увеличить Артефакты Тиуанако
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: