Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2018, в четверг, в 16:33. С того момента...

215
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему земляне до сих пор не общаются с инопланетянами?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одну из версий, почему земляне до сих пор не общаются с инопланетянами, предложили испанские исследователи Мануэль Гарсия и Габриэль де ла Торре. По их мнению, основная причина – «слепота невнимания».

Впервые идею о «невнимательной слепоте» выдвинули в 1999 г. когнитивные психологи из Гарварда Кр. Чабрис и Д. Саймонс. Свой эксперимент они назвали «эффектом гориллы».

Мозг человека проделывает около 100 триллионов операций в секунду. Большая часть информации не остается в памяти. Фильтром служит поставленная человеком задача отбирать только необходимые факты.

Так, в ходе эксперимента участники были сосредоточены на подсчете количества передач мяча. В то же время половина испытуемых, внимание которых было поглощено решением поставленной задачи, не заметили женщину в костюме гориллы и другие масштабные изменения на опытном поле. Несколько человек во время эксперимента покинули сцену, но на это никто не обратил внимания и впоследствии не смог вспомнить данный момент.

Такое же смещение научной задачи, по мнению ученых из Кадисского университета, происходит и при попытке найти внеземные цивилизации. Для эксперимента 137 добровольцев по результатам первичного теста были разделены на 2 группы. В первую вошли люди, дающие ответ на вопрос не задумываясь; во вторую те, кому для ответа требуется время для тщательного анализа.

Обеим группам была поставлена задача: отыскать на аэрофотоснимках Земли определенные природные объекты или искусственные сооружения. На одном из снимков с помощью монтажа было вставлено фото гориллы. К удивлению, его заметили только около 33 % испытуемых, причем все они относились к группе «недумающих». Остальные на обезьяну не обратили никакого внимания и впоследствии доказывали, что такой снимок для просмотра им не предлагали.

Ученые предполагают, что на подсознательном уровне человек в инопланетянах хочет видеть себе подобных существ и не рассматривает в качестве контактеров бактерии, микробов, плазму, не воспринимает сигналы, если их нельзя увидеть, услышать, пощупать. Человечество невольно поставило себе границы поиска, а все, что выходит за рамки, автоматически отбрасывается.

Возможно, следует обратить внимание на эфемерные недолговечные миры, «темную материю». Но, к сожалению, «космическая горилла» до сих пор мешает землянам это сделать.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Контакт с инопланетянином
увеличить увеличить Инопланетяне
увеличить увеличить Инопланетяне
увеличить увеличить Горилла на аэрофотоснимке
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: