Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2013, в понедельник, в 09:22. С того момента...

988
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Будущее предопределено или его можно предугадать?

Автор: mob-store.ru
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Задумывались Вы когда-нибудь о том, что будет в будущем? как будет развиваться технический прогресс? Думаю "да", вот и в далеком 1957 году, советские ученые высказывали свои предположения о том, что будет через 50 лет, давайте узнаем, что сбылось.

 

 

Все мы любим фантастику, и у многих из нас есть свои любимые фильмы. Например, один из моих любимых «Назад в будущее». Особенно нравится серия,  когда всеми полюбившийся герой Марти Макфлай оказывается в будущем, в 2015 году. Учитывая, что на дворе 2013 год, то нам осталось ждать не так долгоJ и может быть какие-то технические штучки, упомянутые в фильме, будут изобретены к тому времени.

К чему все это? Да очень просто, оказывается, в  советское время учеными были высказаны предположения о беспроводной связи и об  изобретении iPhone.

Один из известных шведских журналистов, Хенрик Хёeр, которого по всей видимости интересовала Россия, проштудировал книгу под названием « Репортаж из 21 века», которая была подготовлена репортерами «Комсомольской правды» в далеком 1957 году.

 Журналисты опрашивали ученых, изобретателей о будущем, каким они его видят, что будет происходить через 50 лет, как изменится мир благодаря техническому прогрессу.

По итогам опросов была создана книга, в которой было написано: «Берите командировку в 2007 год, в год 90-летия Октября».

Не будем вдаваться в политические составляющие и говорить о том, что никто не мог помыслить о том, что Советского Союза к тому времени уже не будет, а обратимся лишь к высказанным идеям советских ученых, ведь они все – таки в чем-то были правы.

И одно из наиболее верных предположений касается телефонии. В далеком 1957 году смогли предвидеть, что два человека могут общаться друг с другом без проблем, даже на большом расстоянии друг от друга и при этом будут не нужны тяжелые дисковые аппараты. Ученые говорили, что будет особый «нервный узел», который позволит абонентам держать связь между собой в любое время и в любом месте. 

Также прогресс затронет и область радиотехники. К примеру, они предсказали появление интернета.

В книгеь есть описание солнечного утра, когда советский человек просыпается, а рядом с ним лежат два небольших, размером с пачку сигарет, ТВ-устройства — приемник и отправитель, которые, по мнению авторов, к тому времени должны быть у каждого жителя Земли. Эти девайсы при помощи специального звука дают знать, что вы можете сейчас поговорить со своим другом и увидеть его. Таким образом, в книге описаны функции и возможности iPhone, уверен шведский журналист.

Также любопытно предположение советских ученых о том, что  фотоаппараты и кинокамеры в начале ХХI века будут размером с наручные часы, и что при помощи одной камеры можно будет снять до ста фильмов.

Какое бы время ни было, всегда найдутся те, кто будет предсказывать, предполагать, мечтать, изобретать,того, что нет сейчас, будет потом, что-то мы увидим, а что-то и нет. Каким будет будущее ? - никто не знает, ведь «будущее еще не написано, оно будет таким, каким мы сделаем его сами».

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: