Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2016, в вторник, в 01:57. С того момента...

231
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Добротный дом недорого – шесть ступеней успеха.

Автор: Бутусова
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Грамотная планировка, лаконичный стиль фасадов и недорогие стройматериалы, предусмотрен-ные в чертежах проекта, дают возможность построить надёжный, уютный, интересный внешне дом недорого без ущерба капитальности строения и комфорту проживания.

Для больших семей постройка собственного сельского дома по хорошему проекту может оказаться прекрасным выходом из стеснённых жилищных условий. Но небогатым многодетным семьям осилить стройку довольно сложно: большой дом они себе позволить не могут, потому что он слишком дорого обойдётся: а у компактных коттеджей мало спален, кладовок и других необходимых помещений. Но выход из такой сложной ситуации всё же найти можно, если построить дом одновременно компактный и вместительный. Чтобы было проще оценить экономичность дома, попробуем выявить признаки бюджетного «антикризисного» жилья. И распознать их нужно уже на стадии выбора проекта для строительства. Таких проектов немного, и нужно приложить определённые усилия.

1. Найдите проект небольшого дома, со стандартным набором комнат - гостиной, кухней, подходящим числом спален и туалетов, хозяйственных помещений, навесами для чаепитий и для авто. Забудьте о бильярде, гараже, зимнем саде, и прочих элементах роскоши. Без них вполне можно обойтись, к тому же они дороги в эксплуатации, требуют затрат на отопление и обслуживание, и грозят стать головной болью на всю оставшуюся жизнь.

2. Идеальный метраж бюджетного дома – 80 - 150 кв. м. Этого достаточно, чтобы вместить необходимые помещения при условии рациональной планировки. Обращайте внимание, чтобы в выбранном проекте не было длинных коридоров, ненужных закутков, слишком больших пустых пространств. Все эти неаккуратности в планировке дома незаметно «съедают» площадь, достаточную для размещения одной, а то и двух спален. В домике до 100 м2 помещается 3-4 спальни, а в ста пятидесятиметровом доме может быть уже до шести спален. Причем одна из них непременно должна быть на внизу.

3. Приватные комнаты могут быть небольшими (девяти метров на одного жильца, или 12-13 м2 на двоих более чем достаточно), но мебель должна поместиться свободно. Если в проекте мебель не показана, нарисуйте её самостоятельно, иначе не сможете понять удобство плана. Общественные пространства, наоборот, должны быть просторными. Простор делает семейные вечера приятными, а интерьер впечатляющим и эффектным, что принципиально важно в проектах с небольшими спаленками. Удачный планировочный приём – объединённые кухня и гостиная. Вместо отдельных маленьких комнаток выходит солидный представительный зал. Семье из пяти – восьми человек надо примерно 30 – 35 метров.

4. Функциональное зонирование. Помещения с похожим назначением должны быть рядом, а несовместимые - находиться на расстоянии. То есть, если из спальни в туалет нужно идти мимо гостей, собравшихся за столом или бегать из кухни в столовую с блюдом нужно между диваном и телевизором, - планировка не удачна, будет провоцировать конфликты и неудобства, и такой дом строить не надо.

5. Внешность должна быть лаконичной. Фасады дома без обильного декора, но с элегантными пропорциями всегда дешевле.

6. В проекте должны быть заложены экономичные конструкции, не сложные технологические решения и доступные дешевые стройматериалы.

Самые дешевые и быстровозводимые стены – из газобетона или дерева. Всё остальное либо значительно дороже, либо менее долговечно.

Самые экономичные перекрытия – деревянные. Железобетонное монолитное или сборное обойдётся дороже в 2,5 – 3 раза, но оно прочнее. Какое сделать, зависит от Ваших финансовых возможностей и желания.

Кровля должна быть проста в исполнении, лучше всего двух- или четырехскатная, без трудно выполнимых узлов.

При соблюдении этих условий выбора проекта дома, Вы вполне сможете построиться недорого без ущерба для комфорта будущей жизни в доме.

Источник: сайт архитектурного бюро Инваполис

увеличить увеличить Дом 84 м2 с тремя спальнями
увеличить увеличить Дом 106 м2 с четырьмя спальнями
увеличить увеличить Дом 125 м2 с пятью спальнями
увеличить увеличить Народный дом - разумная экономия
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: