Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2016, в понедельник, в 15:03. С того момента...

121
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Одноэтажный дом в средиземноморском стиле.

Автор: Бутусова
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какой дом построить, чтобы проводить лето на даче, почти как в Италии. Признаки частной архитектуры в стиле Адриатического побережья.

Отдых на Средиземном море – заветная мечта многих. Но часто она несбыточна, - заботы, финансы, необходимость летом жить на даче при огороде или при внуках, другие обстоятельства, - много что может помешать мечте реализоваться.

Но если Вы не едете на море, пусть море приедет к Вам! Устройтесь на даче романтично, выбрав проект одноэтажного дома в средиземноморском стиле, и построив такой дом.

Какой же коттедж создаст дух Средиземноморья? Вот его характерные черты:

Специфическая стилистика фасадов. Для средиземноморской архитектуры характерен максимально вписывающийся в природу, незаметный внешний облик домов, не вступающий в спор с красотой моря и гор, но дополняющий её. Этому способствует низкий, «распластанный» силуэт постройки с пологой кровлей и большими открытыми террасами; классический портик с колоннами, оформляющий главный вход, лаконичные и немногочисленные детали, окна с частой сеткой переплётов и ажурными ставенками; предпочтение в отделке природных естественных материалов, - натурального камня и дерева, экологичные цвета. В наше беспокойное и нестабильное время проекты одноэтажных домов в средиземноморском стиле популярны из-за умиротворяющего романтического настроя, который присущ их образу, и которого часто так не хватает современным людям.

Симметрия в планировке – бесценное качество, характерное скорее для дворцов, чем для небольших бюджетных домиков, но характерная для классики. Симметрия традиционно отражает богатство владельца и его веса в обществе. Чтобы создать проект дома, особенно небольшого, симметричным без ущерба для удобства, зодчему необходимо приложить умение и усидчивость. Но труды бывают вознаграждены, - планировка такого дома всегда очень удобна.

Колонны в интерьере парадных комнат навевают мысли об античных атриумах, которые присущи южной классической архитектуре, будь то древнеримские города или виллы эпохи Возрождения.

В общем, построив одноэтажный дом в духе средиземноморья, наделенный перечисленными выше свойствами, можно отдохнуть на даче «без отрыва от производства» почти так же, как в Италии или Испании. И при этом успеть вырастить урожай, и обеспечить детям лето в условиях родного климата.

Источник: сайт архитектурного бюро Инваполис

увеличить увеличить Проект Адриатика
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: