Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 ноября 2009, в воскресенье, в 00:00. С того момента...

435
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В полёт!

Автор: Гипермир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы когда-нибудь рассматривали свою домашнюю птичку внимательно? Знакомились по книгам, как она "устроена"? Птица по определению - позвоночное животное, покрытое пухом и перьями.

Перья, от которых зависит так много в жизни птиц, регулярно выпадают, взамен вырастают новые. Происходит это обычно раз в год. Но и в остальное время птицы ухаживают за своими "пуховиками" тщательнейшим образом, подвергая перья ежедневным косметическим процедурам. Птицы промывают их в воде, протирают пылью. Каждое оттопырившееся перышко аккуратно укладывают на место. Именно поэтому первый признак болезни птиц и вашего питомца в том числе - взъерошенность и тусклый цвет оперения. И поэтому же так страшно смотреть на подбитых птиц с бессильно висящим крылом.

У многих птиц в коже у основания хвоста есть большая сальная железа. Из неё птица берет на клюв каплю жира и смазывает перо за пером, придавая им гибкость и водоотталкивающие свойства. Но некоторые птицы, среди них и попугаи, таких желёз не имеют. Они смазывают себе перья не салом, а особым мельчайшим, похожим на тальк порошком - пуховой пудрой. Эта пудра у птиц всегда с собой, а пудреница - не что иное, как особые перья, которые иногда растут пучками, иногда распределены по всему перьевому покрову. Птицы размельчают кончики этих перьев, и пудра готова!

Птицу не нужно приучать к соблюдению правил гигиены, они для неё основа жизни. В воздухе время, потраченное птицей на туалет, полностью окупается. Старательно уложенные перья придают птице хорошо обтекаемый контур, так что рассекаемый воздух не препятствует полету.

Современные истребители достигают высоких скоростей, складывая в полете, крылья точно так же, как их прижимает к телу сапсан, когда устремляется с небес на добычу со скоростью 130 километров в час.

Крылья планеров длинные и узкие; набрав высоту в восходящем потоке теплого воздуха, они потом парят, медленно и плавно опускаясь вниз. И альбатрос, самая крупная из летающих птиц, у которой крылья имеют такую же вытянутую форму и размах до 3 метров, часами плавает в воздушных массах над океаном, не сделав ни единого взмаха крыльями.

Горизонтальный винт вертолета позволяет ему зависать в воздухе. Колибри принимают почти вертикальное положение, и их крылышки бьют с частотой 80 взмахов в секунду. Таким образом, колибри и стоят в воздухе на месте, и даже двигаются назад.

Сайт автора: Гипермир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: