Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2009, в вторник, в 03:36. С того момента...

1016
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Какие растения самые ядовитые?

Автор: Гипермир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ядовитых растений много во всех климатических зонах, но есть такие растения-убийцы, чья дурная слава распространилась по всему миру.

Ядовитых растений много во всех климатических зонах, но есть такие растения-убийцы, чья дурная слава распространилась по всему миру.

Мы знаем стихотворение А.С.Пушкина "Анчар". В нем поэт рассказывает о дереве, испарения которого убивают все живое вокруг. Эти деревья действительно растут в Западной Африке, на островах Фиджи в Атлантическом океане, в Южном Китае. Анчар содержит в своем млечном соке алкалоид антиарин, который сильно действует на сердце и вызывает быструю смерть. Но стоять под ним можно совершенно спокойно.

Печально известен и яд кураре, вызывающий мгновенный паралич сердца. Им смачивали свои стрелы южноамериканские индейцы, когда отбивались от европейских завоевателей. Его индейцы добывали из коры стрихноса ядоносного.

Ядовиты древесина, кора, корни различных видов стрихноса. Стрихносы - в основном лианы. Они прикрепляются к другим деревьям одревеснивающими усиками или шипами и взбираются на самые высокие деревья тропического леса. Ядовиты ягоды стрихносов, особенно их семена. Эти ягоды очень привлекательны на вид и окрашены во все цвета радуги, кроме синего. У них плотная, кожистая или деревянистая кожура и нежная, сочная мякоть. Их очень любят животные тропических лесов: птицы и особенно птицы-носороги, а также обезьяны, летучие мыши, белки, слоны и другие.

Так же как и семена стрихноса, ядовиты и семена чилибухи, или рвотного ореха, растущего в Индии и острове Шри-Ланка. Семенами стрихноса в Индии очищают питьевую воду.

Яд, похожий на кураре, есть в плодах окотеи ядовитой. Это дерево растет на берегах Амазонки. Индейцы смачивали им наконечники своих стрел.

Очень ядовиты некоторые виды диоскорей, вьющихся растений с подземным клубнем. В Индии растет диоскорея щетиноволосистая. Кусок ее сырого клубня, съеденный человеком, смертелен для него. Истолченными клубнями этой диоскореи осыпали приманки для тигров, и животные погибали. На островах Малайского архипелага, расположенных между Азией и Австралией, клубнями местных диоскореи рыбаки глушат рыб. В Африке из клубней диоскореи горькой делают яд для стрел.

Сайт автора: Гипермир

Источник: Гипермир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   8 г. назад

большое спасибо,теперь я знаю о растениях намного больше,чем раньше!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   6 г. назад

спасибо за информацию

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: