Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2009, в субботу, в 23:51. С того момента...

1026
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Им строили Храмы

Автор: Гипермир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неизвестно по какой причине плащеносный павиан - гамадрил почитался в Древнем Египте. Быть может, за величавую внешность: пышная серебристо-серая грива на спине и большие красные седалищные мозоли. Он был посвящен богу Солнца Ра и одновременно богу Т

Возможно, египтян уверил в причастности плащеносного павиана к одному божеству её вид "с тыла", а именно мозоли, алеющие как солнечный рассвет. А к другому - "лунный плащ" на плечах. Не исключено, что египтян подкупила строгая дисциплина у гамадрилов и соблюдение ими иерархических принципов. Египтяне в этом знали толк!

Как бы то не было, но культ священных обезьян продержался в Древнем Египте несколько тысяч лет. Священных гамадрилов после их смерти бальзамировали и хоронили. В Фивах, древней столице Египта, было найдено целое кладбище мумий гамадрилов. Как сообщает И. Ф. Заянчковский, фараоны украшали себя павианьими хвостами. После смерти повелителя эти хвосты прикреплялись к его мумии, чтобы в загробной жизни фараона не спутали с простым смертным, а воздавали почести как великому гамадрилу.

Народы Индии, Малайи, Тибета тоже почитали обезьян, считая их своими предками, и, как видим, были правы! В Гонконге до сих пор действует храм бога обезьян, его посещают и местные жители, и туристы, привлекаемые интересным ритуалом, особенно в день рождения бога обезьян - в сентябре.

С развитием христианства обезьяны были изгнаны из храмов и, более того, стали олицетворением дьявола. Обезьянам начали приписывать всевозможные пороки.

В Южной Европе слово "мона", "мартышка", использовалось в разговоре для обозначения женщины легкого поведения. Кое-где в европейских странах появились глаголы, кратко переводимые на русский язык как "обезьянничать". Они характеризовали пьяниц.

Особенно досталось обезьянам с появлением эволюционного учения Ч. Дарвина, который, как известно, доказывал, что люди произошли от обезьян. Друг и последователь Дарвина, Томас Гексли, выступил в защиту тезиса о происхождении человека от одного предка с обезьянами. За это церковники наградили его кличкой "Профессор Вельзевул" (Вельзевул - сатана).

В 1925 году в США на весь мир прогремел так называемый "обезьяний процесс". Молодой преподаватель Дж. Т. Скоупс прочел лекцию в колледже, посвященную дарвинизму. Скоупса привлекли к суду. В процессе судебного разбирательства судья выдвинул "неопровержимое" доказательство неверности эволюционной теории: белые и черные не могут происходить от одного предка!

Гонения на дарвинизм в США на этом не закончились. Не случайно совсем недавно, в 1986 году, 72 американских ученых - лауреатов Нобелевской премии выступили на пресс-конференции в защиту дарвинизма.

Сайт автора: Гипермир

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: