Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2019, в понедельник, в 08:46. С того момента...

298
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лофт – мебель, текстиль, свет

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стиль лофт получил широкое распространение по всему миру – естественная грубость поверхностей пришлась по вкусу любителям практичных решений и деятелям творчества.

Но не менее важную роль в формировании стиля лофт играют детали.

Выбор мебели

Мебель в стиле лофт функциональна и лаконична – она не загромождает интерьер и сохраняет ощущение воздушности интерьера. Однако, учитывая происхождение стиля лофт, изначально выбор мебели осуществлялся по другому принципу. Так как лофты арендовали небогатые представители богемы, для благоустройства помещений они выбирали то, что есть.

Отсюда в стиле лофт появилась тенденция использования ретро-мебели и антикварных моделей. Не редкость в стиле лофт кресла на открытых деревянных ножках, сочетание, казалось бы, несочетаемого – например, классического обеденного стола со стульями необычной формы. Все это было обусловлено реалиями Великой Депрессии, когда американцы вынуждены были довольствоваться любыми доступными решениями.

С другой стороны, для лофта характерно наличие открытых полок и стеллажей из металла, ДСП или других материалов – это как эхо индустриального прошлого помещения.

В таких условиях очень сложно не перейти грань между откровенной безвкусицей и особенностями стиля. Поэтому доверять планирование интерьера в стиле лофт желательно дизайнеру, если вы не уверены в своих знаниях и интуиции.

Текстиль

Характерной особенностью стиля лофт является отсутствие занавесок на окнах. Во всяком случае, встречаются они очень редко. Но это не значит, что текстилю в этом интерьере не место – его необходимо просто правильно выбрать. В стиле лофт используются предметы мебели с обивкой, пледы и коврики – детали, которые создают уют в любом доме. При выборе текстиля важно в первую очередь учитывать цветовую гамму, которая должна передавать урбанистическое настроение интерьера. Поэтому в большинстве случаев выбираются оттенки черного и белого. Также в качестве акцентов в стиле лофт уместны анималистические принты.

В лофте наблюдается сочетание разных текстур – например, потертого и грубого с лощеным и кричащим. На обшарпанном кожаном диване живописно выглядит небрежно брошенное бархатное покрывало. Но при выборе текстиля неукоснительно соблюдается одно правило – ткань должна быть плотной. Это может быть кожа, замша, лен, мешковина.

В последнее время получают распространение текстильные принадлежности с рисунком, имитирующим текстуры поверхностей. Это относительно новое направление развития лофта.

Важность освещения

Лофт – стиль, который лучше всего впишется в помещение с широкими окнами. Отсутствие занавесок в данном случае носит чисто практический характер – ничто не мешает проникать естественному свету в помещение. Полноценно освещенное помещение выглядит просторным. К тому же, остекление под ключ дает широкие возможности для благоустройства любого типа помещения. Но не меньшее значение имеет и искусственное освещение.

В лофте используется стандартная схема освещения – местное и общее. Используются светильники с плафонами из металла, стекла и качественного пластика. В данном случае уместны и светильники с открытым осветительным элементом, а также в форме уличных прожекторов и фонарей.

Источник: Викс

увеличить увеличить Чем больше остекления в стиле лофт, тем лучше
увеличить увеличить Идеальный пример светильников для лофта
увеличить увеличить Подходящий вариант текстиля в стиле лофт
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: