Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2019, в вторник, в 07:50. С того момента...

524
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современное оборудование для сада

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не так давно считалось, что выходные на даче способны проводить только трудоголики. Но с появлением современного оборудования для сада время, проводимое на грядках, существенно сократилось.

Садовая техника

Садовая техника – лучший помощник на садовом участке. Благодаря ей, можно выполнить целый спектр задач на протяжение всего сезона и получить новые возможности в оформлении сада.

Ниже представлены самые популярные виды садовой техники:

Культиваторы и мотоблоки

Это многофункциональные агрегаты, используемые для вспашки почвы. Эта техника особенно привлекательна для садовых участков большой площади, которые невозможно физически перекопать вручную. Если расположить посадки рядами, то с помощью культиватора можно даже осуществлять прополку насаждений.

Газонокосилки и триммеры

Газонокосилка – лучший вариант для тех, кто хочет иметь красивый и ровный газон без особых усилий. Производительность газонокосилки кратна размеру травосборника, габаритные виды газонокосилок хорошо подходят для больших садовых участках. Также существуют газонокосилки с функцией мульчирования – мульча остается на земле и питает газонную траву.

Триммер – более легкий и мобильный вариант садовой техники. Насколько ровной будет стрижка, зависит от навыков того, кто косит траву. Однако триммер можно использовать там, где газонокосилка не влезет. Поэтому триммер стоит иметь как дополнение к ней.

Пилы и кусторезы

Бензопила – отличный вариант для спиливания старых деревьев, корректировки их формы. Также этот агрегат пригодится при строительных работах. Мощность пилы подбирается в соответствии с объемом предполагаемых работ – как правило, для садового участка вполне хватает бытового агрегата.

Область применения кустореза идентична, однако используют этот вид техники для кустарников.

Другие виды техники

Аэратор – альтернатива кропотливому рыхлению почвы. С его помощью вы быстро обеспечите корням растений доступ к воздуху, улучшите дренирование почвы. Также широко востребованы шредеры – измельчители для изготовления мульчи. Мульчу в таком виде используют в качестве удобрения и для создания перегноя.

Современный инвентарь

На небольших дачных участках целесообразность техники сомнительна. Но это не значит, что нельзя модернизировать процесс ухода за садом. Инвентарь за последние годы значительно усовершенствовался.

Так, например, на прилавках магазинов можно найти суперлопату – она имеет принципиально иную конструкцию и больше похожа на вилы. Однако с такой лопатой можно перекопать огород, не нагибаясь, без особых усилий.

Другая вариация суперлопаты также больше похожа на вилы, однако на концах этих вил расположено лезвие, как у обычной лопаты. Процесс перекопки облегчен тем, что не требуется встряхивать и поднимать комы земли. А копать картошку с такой лопатой одно удовольствие – в отличие от вил, она не протыкает клубни.

Легче всего найти перчатки с когтями – они не просто защищают руки, но и позволяют аккуратно сделать бороздки или провести другие мелкие манипуляции на грядках.

И это не полный список. Производители модернизированного инвентаря принимают участие в ярмарках, предлагая свою продукцию дачникам.

Источник: Экспонск

увеличить увеличить Суперлопата
увеличить увеличить Перчатки с когтями
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: