Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 апреля 2019, в понедельник, в 09:02. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вода для спортивного образа жизни

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Споров о том, сколько воды должен пить человек, всегда было много. Но все медики согласны с тем, что при спортивном образе жизни прием воды должен быть правильным. Также многие виды спорта неразрывно связаны с водой.

Как правильно пить воду

Для начала стоит заострить внимание на качестве воды. Для спортивных занятий недопустим прием сладких газированных напитков – организму нужна именно вода, негазированная и без лишних добавок.

Сухость во рту, ощущение жара, выраженная жажда – признаки нарушения водного обмена, который во время спортивных занятий осуществляется достаточно напряженно. Насколько быстро после тренировки появляются эти признаки, зависит от уровня подготовки и состояния здоровья спортсмена. Но рано или поздно они появляются.

Хотя это и является своего рода обезвоживанием организма, пить воду сразу категорически не рекомендуется. Как правило, при физических нагрузках организм расходует не выпитую воду, а воду, которая содержится в тканях и мышцах. Поэтому, как только вы выпиваете воду, увеличивается нагрузка на сердце.

Прежде чем выпить воду, необходимо постепенно снизить ритм тренировки, подождать восстановления сердечного ритма до показателей в состоянии покоя, и только после этого пить воду. В противном случае для снятия «симптомов» необходимо прополоскать рот водой.

Бассейн как спортзал

Спортивный образ жизни и профессиональный спорт – понятия разные. Поэтому каждый человек свободен в выборе дициплин и увлечений. Лучше всего построить бассейн на собственном участке, где можно заниматься следующими видами спорта:

Плавание

Для того, чтобы ежедневно практиковать различные техники плавания, потребуется большой плавательный бассейн. Плавание развивает все группы мышц и исключительно полезно как в качестве основного вида спорта, так и вспомогательного.

Водное поло

Это командная игра, которая понравится любителям активного вида спорта и азарта. Для нее в бассейне необходимо установить волейбольную сетку. Водное поло также способствует развитию всех групп мышц, поскольку предполагает совершение игроками активных движений.

Подводный хоккей

Один из необычных видов командных игр, предполагающий использование водных масок – все происходит под водой. Поэтому подводный хоккей более безопасен – никаких падений и ушибов, выбитых зубов и других травм.

Аквааэробика

По сути это обыкновенная зарядка, которая совершается в воде. Но так как человек по шею находится в воде, на все группы мышц под влиянием воды нагрузка увеличена. Это повышает эффективность тренировок. Также аквааэробика безопасна, поскольку резкие движения и травмы во время занятий практически не случаются.

Экстремальный спорт

Сплавы по водным рекам, прыжки в воду с парашютом, парусный спорт, катание на водных лыжах – вода создает настоящие аттракционы для тех, кто жаждет острых ощущений и настоящей свободы.

Заниматься этими видами спорта необходимо, располагая большим опытом или по меньшей мере заручившись поддержкой инструкторов.

Источник: Аквасфера

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: