Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2011, в пятницу, в 22:29. С того момента...

1123
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Построить дом в Москве: несбыточная мечта

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тем, кому надоело прозябать в многоэтажках, всегда хотелось иметь свой частный дом: с камином, уютным внутренним двориком и множеством комнат. Но реально ли построить дом в черте Москвы?

И какова может быть стоимость такого строительства вместе с разрешительной документацией? Рассказывает Максим Бородыня, директор по продажам агентства «Тубар-недвижимость», эксперт в области недвижимости.

«Поспешу разочаровать всех желающих: как таковых частных домов в Москве почти нет. Учитывая их ничтожно малое количество, можно сказать, что их нет вообще» - утверждает Максим Бородыня. И это обусловлено тем, что в Москве сейчас ощущается острый дефицит площадей для строительства. «Каждая свободная сотка земли в столице на счету, потому никто не позволит возводить частный дом на одного человека там, где можно построить многоэтажку для нескольких десятков семей» - объясняют специалисты «Тубар-недвижимость».

Однако в Москве еще остался оплот частного сектора. Поселок художников на Соколе, существующий с  1923 года. «Фактически это дачный поселок, который сейчас относится к черте Москвы. Дома в нем существуют как древние – шаткие, деревянные, – так и современные коттеджи» - рассказывает эксперт. Как объясняют специалисты «Тубар-недвижимость», бывший мэр Москвы, Юрий Лужков, неоднократно поднимал вопрос о сносе этих домов, имеющих статус дач. Однако жителям удалось отстоять свои дома: поселок давно стал историческим местом, в нем еще продолжают жить члены Союза художников, там расположены также их мастерские. «Приобрести дом в этом поселке сейчас, конечно, возможно, однако цены могут и отпугнуть» - замечают эксперты. Относительно новый коттедж обойдется покупателю в сумму более чем 200 млн. руб.

А как быть с обилием особняков в районе Старого Арбата, метро Кропоткинская и Смоленская? На тихих улочках расположены шикарные особняки, скрывающиеся за мощными высокими заборами. «Все эти дома являются коммерческими площадями, под таким статусом и продаются. Они выведены из жилого сектора и в них расположены офисы компаний» - уверяют специалисты «Тубар-недвижимость».

Почему же невозможно сейчас возвести дом в черте столицы? «Земли Москвы имеют статус федеральной собственности, а, значит, в частное владение не передаются. Существует идея перехода домов в ТСЖ, но в таком случае люди даже в аренду взять дома не могут, ни о какой частной собственности нельзя говорить» - рассказывает Максим Бородыня.

_____________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.