Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2019, в вторник, в 10:09. С того момента...

121
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Классическая лоджия

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лоджии и балконы часто путают – неудивительно, поскольку даже лоджии представлены в нескольких разновидностях. Но в большинстве случаев россиянам приходится иметь дело с классической лоджией.

Что представляет собой классическая лоджия?

Лоджия в традиционном исполнении – это часть несущей конструкции, открытая с одной или двух сторон. Это не навесная конструкция, как балкон, поэтому классическая лоджия отгорожена несущей стеной.

Это дает определенные преимущества. Изначально не предназначенная для использования в качестве жилого помещения, лоджия может быть переоборудована под любые потребности владельцев квартиры без внушительных ограничений со стороны контролирующих органов.

Стоит заглянуть в техническую документацию своей квартиры, чтобы понять это. Даже если на вашей лоджии не предусмотрено остекления, возможность установки стеклопакетов прописана. Для балкона этой возможности обычно нет – ее необходимо согласовывать с БТИ и другими контролирующими органами.

Весовых ограничений при благоустройстве лоджии гораздо меньше, поскольку она не является навесной конструкцией и, в отличие от балкона, не может упасть на головы прохожим. Перейти грань весовой нагрузки при правильной отделке лоджии практически невозможно.

Гораздо легче для лоджии классического типа будет узаконить такой вид перепланировки, как снос перегородки между ней и смежным помещением. Это связано с тем, что лоджия является полноценной частью несущей конструкции. Поэтому последствий от сноса перегородки в большинстве случаев не возникает.

Возможные затруднения

Тем не менее даже для лоджии существуют определенные ограничения, перейти которые может быть непросто. В зависимости от технических характеристик дома, некоторые виды переустройства могут быть невозможными.

В частности, это установка радиаторов на лоджию. Радиаторы отопления, перенесенные на лоджию, - отличная идея, если последняя была совмещена со смежным помещением или используется в качестве полноценного помещения дома(например, спальни или кабинета). Но, прежде чем браться за такую работу, необходимо разработать проект системы отопления для лоджии с профессиональной помощью и получить одобрение от БТИ. Поэтому в ряде случаев перенос радиаторов отопления заменяют на монтаж теплого пола – менее трудоемкое в согласовании мероприятие.

Другой вид благоустройства – перенос мокрых точек на лоджию. В большинстве случаев получить разрешение на такую перепланировку невозможно. Но для классической встроенной конструкции с грамотно разработанным проектом шансов на одобрение гораздо больше. Лоджию, смежную с кухней, лучше превратить в небольшую обеденную зону – это не потребует специальных разрешений и откроет прекрасный вид во время трапезы.

Лоджия и соседи

В российских многоэтажках еще сохранились общие лоджии, и далеко не все находят общий язык с соседом относительно благоустройства этой площади. К сожалению, в этом случае не остается ничего, кроме как обзавестись перегородкой.

Планируя остекление под ключ в этом случае, стоит рассчитывать только на профессиональные компании, поскольку в противном случае перегородка с обратной стороны может покрываться плесенью и конденсатом. На это влияет неостекленная половина лоджии.

Источник: Викс

увеличить увеличить Лоджия классической конструкции
увеличить увеличить Перенос радиаторов отопления на лоджию
увеличить увеличить Лоджия, совмещенная с комнатой
увеличить увеличить Пример общей лоджии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: