Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2019, в понедельник, в 05:10. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современный рынок опта

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оптовая торговля подразумевает сбыт товарно-материальных ценностей с целью их перепродажи, она составляет основу международной экономики и играет большую роль при формировании межгосударственного сотрудничества.

Отличия опта от розницы

Оптовая торговля отличается от розничной по ряду характеристик:

Адаптация к потребителю

Предприятие оптовой торговли уделяет меньше внимания стимулированию спроса, расположению точек сбыта и другим потребительским деталям, поскольку в большинстве случаев сотрудничество ведется с профессиональными клиентами. Важным моментом является знание рынка, который охватывает деятельность оптового предприятия.

Однако при организации оптовой торговли важно предусмотреть необходимую складскую инфраструктуру и процессы, связанные с логистикой.

Масштаб сделки

В оптовой торговле сделки обычно крупнее розничных, причем в разы. Это значительно влияет на стоимость единицы товара – чем больше партия, тем ниже цена каждого экземпляра.

Для того, чтобы обеспечить движение оптовой партии товара на рынке, необходимо обзавестись транспортом необходимой вместимости.

Правовая база

Законодательное регулирование и налогообложение оптовых предприятий осуществляется не так, как для розничных точек сбыта. Поэтому, если из оптового торговца вы переквалифицируетесь в розничного или наоборот, необходимо учесть эти особенности и приготовиться к переменам.

Важные функции современного опта

Возможности оптовой торговли несколько шире, поскольку речь идет о достаточно крупных партиях товара. Работать с ними позволяют следующие функции:

  • формирование ассортимента: обычно в оптовый ассортимент включается небольшое количество позиций, однако при необходимости клиент оптового предприятия может заказать дополнительные виды продукции;
  • разбивка и сортировка товара: благодаря работе сотрудников оптового предприятия, к предприятиям розничной торговли товар приходит полностью готовым к продаже;
  • складирование: у крупного оптовика предусмотрена необходимая складская инфраструктура, которая позволяет клиентам значительно экономить на издержках для создания собственных складских площадей;
  • транспортировка: в распоряжении крупных оптовых предприятий обычно имеется необходимое количество грузового транспорта для оперативной доставки партии товара клиентам;
  • финансирование: при сотрудничестве с крупными банковскими организациями предприятия оптовой торговли дают возможность своим клиентам приобрести необходимую партию товара в кредит.

Это отличает оптовиков не только от предприятий розничной торговли, но и от непосредственных производителей продукции, которые обычно не располагают необходимой инфраструктурой для длительного складского хранения и транспортировки ТМЦ.

Виды оптового сотрудничества

Предприятий оптовой торговли достаточно много. И, чтобы не прогадать, важно правильно выбрать для себя подходящий вариант.

Оптовые подразделения и конторы производителей – это объекты, которые открывают продвинутые производители для эффективного сотрудничества с покупателями. Данный вид сотрудничества выгоден за счет предельно низкой себестоимости единицы товара. Выгодна в этом отношении оптовая продажа древесины и других сырьевых ресурсов.

Крупные оптовые предприятия с организованной складской и транспортной инфраструктурой предлагают оптимальные варианты для хранения и доставки товара на высоком профессиональном уровне, поэтому с ними выгодно сотрудничать, если собственных складских площадей и транспорта не имеется.

Сотрудничество с посредниками – брокерами и агентами – обойдется недорого, если у обеих сторон есть необходимое оборудование и транспорт для торговли, однако ответственность за сохранность товара посредники не берут.

Источник: Погонажторг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: