Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 декабря 2008, в четверг, в 19:35. С того момента...

1536
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Распрдажи, Новый Год и ни какого кризиса

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все-таки русский человек любит погулять, отметить праздник по полной программе! И кризис не мешает опустошать прилавки...

Под Новый год на столичных улицах можно наблюдать странное явление: десятки, даже сотни граждан, словно очарованные музыкой гамельского крысолова, стройными рядами движутся по направлению к торговым точкам. В магазинах наступает время праздничного «сейла» - попросту говоря, тотальной новогодней распродажи в Москве всего, что ещё лежит на прилавках.

А как в Европе?

В наших пенатах это явление имеет сравнительно недолгую историю, зато в зарубежных странах рождественские распродажи давно уже стали хорошей традицией. Европейский «шопинговый бум» начинается в двадцатых числах декабря и подходит к своему логическому завершению к середине января – началу февраля. Под конец сезона зимних распродаж скидки на оставшиеся товары могут доходить до 70-90%. А если еще принимать в расчет то обстоятельство, что цены на добротную одежду в зарубежных магазинах и так ниже московских, становится понятно, почему все больше наших соотечественников в период праздничных распродаж выезжают за обновками в Европу. Находчивые туроператоры даже организуют специальные шопинг-туры по крупнейшим городам Италии, Франции и некоторых других стран.

Сезон распродаж в России 

Специалисты отмечают, что процесс праздничного «сейла» в российских магазинах отличается некоторой хаотичностью.
Во-первых, рамки «скидочной эпидемии» в нашей стране четко не определены. У руководства чуть ли ни каждой торговой точки имеется свое мнение по поводу того, когда начинается и заканчивается период новогодних распродаж. В итоге, заманчивые надписи «SALE» мы можем лицезреть на витринах столичных магазинов с конца ноября по весенние месяцы включительно.
Во-вторых, некоторые представители отечественной торговли пытаются использовать «сезон скидок» для того, чтобы в очередной раз обдурить наивных потребителей. В ход идут многочисленные уловки, начиная от сбыта на распродаже откровенно некачественного товара, и заканчивая манипуляциями со стоимостью изделия (за несколько месяцев до праздников цена повышается, а в период «сейла» возвращается на круги своя).

Однако в этом году, по мнению экспертов, подобных негативных моментов будет на порядок меньше. В мире свирепствует финансовый кризис, который не обошел стороной и торговлю. Потребительский спрос снижается, и российские продавцы готовы буквально бороться за покупателей. Посему есть надежда, что сезон зимних распродаж 2008-2009 ещё приятно нас с вами удивит.

Как проходят новогодние распродажи в Москве?

По заверениям опытных «шопоголиков», любая распродажа проходит в несколько этапов:
Скидки в начальном периоде незначительны. Максимум, на что вы можете рассчитывать, это снижение стоимости на 10-15%.
В течение второго этапа товары становятся на 30-70% дешевле. Но на этот период приходится самый большой потребительский ажиотаж, а значит суматоха и толкотня в магазинах обеспечены.
К концу сезона на прилавках остается совсем мало товаров. Но эти вещи можно приобрести по баснословно низкой цене (иногда скидки доходят до 90% (!)).

В общем, в середине января можно смело выходить на сезонный сейл. Все столичные магазины будут радовать низкой ценой и не радовать малым выбором. Для этого стоит просто прокатится по крупным торговым центрам, вроде МЕГИ. Если же вас интересует определенная марка, магазин, то их акции и сейлы стоит искать на сайтах: их собственных или специализированных, вроде Распродажа.Ру. А до Нового Года больших скидок вы не увидите.

Дарья Баракина

Источник: http://gotomoscow.ru/chto-takoe-novogodnie-rasprodazhi-moskvy/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: