Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 ноября 2018, в четверг, в 07:01. С того момента...

89
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вагончики для жизни

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В России к модульным вагончикам отношение было неоднозначным, поскольку в нашем климате для постоянного жилья необходим более основательный вариант. Тем не менее они находят широкое применение именно в таком формате.

Особенности современных вагончиков

Еще совсем недавно вагончики, используемые для временного проживания, продувались всеми ветрами и отапливались с помощью печей-буржуек. Но с развитием модульной технологии строительства многие обстоятельства поменялись.

Утеплительные материалы

Совершили настоящую революцию в модульном строительстве и вывели его на новый уровень. Современные утеплители обладают отменными изоляционными свойствами и позволяют эффективно защитить внутреннее пространство помещения от теплопотерь. А это – снижение затрат на отопление.

К наиболее популярным утеплителям относятся минеральная вата, пенополистирол. Срок их эксплуатации составляет около 25 лет, после чего модульное здание подлежит реконструкции утеплителя.

Оконные и дверные проемы

Фанерные двери и деревянные окна старого типа заменили современные пластиковые стеклопакеты и металлические утепленные двери. Как и утеплитель, они выполняют изоляционные функции. Но без качественных окон и дверей никакой утеплитель не может дать должную защиту от холода.

Варианты отопления

Печное отопление постепенно уходит в прошлое, отчасти это происходит из-за законодательных ограничений на его применение. Использовать печи для отопления вагончиков можно только при удалении их от жилых зданий.

Поэтому для отдельных вагончиков чаще всего используется электрическое отопление: обогреватели, конвекторы, теплопушки, теплый пол и другое климатическое оборудование.

Для комплекса жилых вагончиков наиболее выгодно применять модульные системы отопления – котельные и водогрейные системы на газовом топливе. Они не зависят от общих коммуникаций и обеспечивают достаточный уровень комфорта внутри помещения.

Области применения жилых вагончиков

Жилые вагончики, ставшие на порядок комфортнее и теплее предыдущих аналогов, становятся все более популярными и используются в следующих сферах человеческой жизни:

Вахтовые поселки

Это быстрый и недорогой вариант временного жилья для рабочих в удаленных регионах, где капитальное строительство по разным причинам затруднено. Вагончики не требуют длительного монтажа и серьезной строительной техники.

Строительные городки

Обычно стройка ограничивается только одним вагончиком, но это не умаляет его значения для персонала. Даже в небольшом пространстве вагончика можно создать условия, подходящие для спокойного отдыха и сна персонала. Для крупных строительных объектов на базе строительных вагончиков создают целые поселки для временного проживания персонала.

Дачные общества

По габаритам такие модульные здания не больше садового домика. Однако возможности его благоустройства значительно шире. Поэтому современные жилые вагончики с благоустройством под ключ высоко востребованы среди дачников.

Полевые условия

Это деятельность военных структур, а также размещение беженцев после стихийных бедствий. В жилых вагончиках, благоустроенных многоуровневыми кроватями и небольшим санузлом, можно разместить достаточное количество человек с комфортом. Правда, пока данный вариант не так популярен, как описанные выше.

Источник: Модуль54

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: