Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2018, в понедельник, в 10:56. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Разведение растений в квартире

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В редком доме не найдется хотя бы одного горшка с комнатным растением. Но для многих хозяек разведение комнатных растений становится действительно захватывающим увлечением.

Зачем нужны комнатные растения

Все знают, что комнатные растения улучшают микроклимат дома, поскольку многие из них перерабатывают углекислый газ. Помимо этого, отдельные виды растений отличаются доказанными уникальными свойствами. Например, драцена, хлорофитум, аспарагус эффективно увлажняют воздух. Мята, эвкалипт, шалфей способствуют профилактике простудных заболеваний, поскольку обладают выраженным антимикробным воздействием на воздух. Лимон и пеларгония оказывают тонизирующее воздействие на организм… Сколько растений, столько и индивидуальных свойств.

Существуют и ядовитые растения, к выращиванию которых стоит относиться осторожно. Аламанда, олеандр, монстера, плюмерия и даже герань могут быть потенциально опасны для детей и домашних животных, стоит ограничить их количество в доме. Нельзя забывать о том, что любое комнатное растение может стать причиной тяжелой аллергии при индивидуальной непереносимости.

С растениями связано много примет и суеверий. Например, всем известна примета, связанная с денежным деревом – оно притягивает в дом богатство. Цветение фиалки пророчит ссору и т.д.. Верить этим приметам или нет, решать вам, но любое растение нуждается в правильном уходе.

Как разводить растения

Начать разведение комнатных растений несложно, если знать главные правила:

Место

Традиционно растения размещают на подоконниках и балконах, где присутствует достаточное количество естественного света. Но надо понимать, что у каждого комнатного растения есть определенные требования к освещению. На восточных и западных окнах дома будет комфортно большинству растений. Для растений, предпочитающих неяркий рассеянный свет, лучше подойдет северная сторона дома. Для засухоустойчивых растений – например, кактусов, - лучше подойдет южная сторона дома.

Емкости

Емкости выбирают в соответствии с габаритами самого растения и его корневой системы:

  • Плоские горшки: идеально подходят для небольших растения с поверхностной корневой системой;
  • Средние и крупные горшки: подходят для растений с заглубленными корнями в виде клубней;
  • Кадки: единственно верный вариант для больших комнатных растений – например, пальм или фикусов.

В любом горшке должно быть предусмотрено дренажное отверстие для отвода избыточной влаги, а также нижний слой из керамзита или щебня, песка. Тип почвы и удобрения подбираются в соответствии с индивидуальными потребностями каждого растения.

Уход

Требования к уходу для каждого растения индивидуальны. При этом необходимо учитывать тот факт, что некоторые из них в определенное время года погружаются в состояние покоя – в этот период замедляется их рост, отпадает необходимость частого полива или подкормки. И лишний уход может нанести вред.

Помимо полива, рыхления, подкормки и пикировки, каждое комнатное растение нуждается в пересадке. Делают ее в следующих случаях:

  • Имеющаяся емкость становится мала для корневой системы;
  • Раз в 2 – 3 года с обработкой корней и разделения побегов.

Для того, чтобы начать разведение комнатных растений, стоит выбрать выносливые культуры, не требовательные к свету и влажности.

Чтобы принимать участие в ярмарках и иметь стабильный доход с разведения растений, необходимо набраться опыта и хорошо знать о сортовых особенностях своей продукции.

Источник: Экспонск

увеличить увеличить Денежное дерево, согласно примете, приносит богатство
увеличить увеличить Не всем растениям нужен прямой солнечный свет
увеличить увеличить Комнатные растения нуждаются в уходе и пересадке
увеличить увеличить Растения можно продавать на ярмарках
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: