Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2018, в понедельник, в 05:40. С того момента...

76
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вода в Сибири

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известно, что богатые водные ресурсы нашей страны – это не все, что нужно для нормальной жизнедеятельности в доме. Качество воды не на последнем месте, и в Сибири этот вопрос стоит особенно болезненно.

Так как вода выполняет важнейшую биологическую функцию в организме человека, ее значение переоценить невозможно. И, к сожалению, в Сибири, периферийном регионе России, не редки случаи, когда из крана течет ржавая вода. И даже если внешних признаков загрязнения воды нет, это не значит, что она действительно безопасна для употребления.

Не напрасно бутилированная вода стал популярной не только среди коммерческих предприятий и общественных мест, но и в квартирах россиян. Для рядового потребителя бутилированная вода – это потенциально безопасный источник живительной влаги, а для поставщиков воды – неплохой заработок. Однако это не гарантирует, что вода будет более качественной, чем в водопроводе. Как показала практика, поставщики бутилированной воды делают ровно то же самое, что энергетические компании, на точно таком же оборудовании.

Другой вопрос, который дает повод подумать об использовании бутилированной воды – качество трубопроводов. Хотя никто не может гарантировать, что водопроводы в скважинах достаточно чисты, о городских и региональных системах водоснабжения сомнений не возникает. Они изношены почти на 90%, что неизбежно приводит к отложению солей тяжелых металлов, извести и других крайне не полезных микроэлементов. Поэтому, через какую бы очистку ни проходила вода перед доставкой в дома, она нуждается в дополнительной фильтрации.

И если о качестве питьевой воды легко позаботиться, поскольку у каждого сибиряка есть возможность заказывать воду, приобрести фильтр-кувшин или специальный питьевой фильтр для кухни, то для других областей применения эти способы добычи чистой воды непродуктивны или слишком затратны. Поэтому оборудование, которым владеете вы, а не городские службы, стоит укомплектовать специальными фильтрами. Если же вы хотите построить бассейн, стоит обязательно позаботиться о фильтрационной системе. Это позволит не только продлить срок эксплуатации системы водоснабжения, но и снизить затраты по ее содержанию.

В развитых европейских странах, где трубопроводы меняют и ремонтируют регулярно, никто не боится пить воду из крана. Остается надеяться, что это дойдет и до Сибири – не напрасно в советские времена, когда как раз трубопроводы были новыми и чистыми, у нас в стране пить воду из крана тоже никто не боялся.

Источник: Аквасфера

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: