Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 сентября 2018, в среду, в 13:17. С того момента...

117
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Транспорт для высотных работ

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Высотные работы в век небоскребов пользуются особенно высоким спросом. Впрочем, на большей части территории России говорить о небоскребах пока еще рано, что все же не умаляет значение спецтехники для работ на высоте.

Прежде всего это различные виды башенных кранов, без которых не обходится ни одна стройка высотного здания. Башенные краны доставляются на объект в разборном виде – их помещают на фундамент, рельсы или гусеничную базу. Башенный кран отличает относительная простота конструкции, долговечность и способность проводить транспортировку крупногабаритных грузов на очень большой высоте.

Существует современная альтернатива башенным кранам – автокраны. Они варьируются по грузоподъемности и вылету стрелы, что определяет их возможности. Автокраны с одинаковым успехом используются в малоэтажном строительстве, а также при капитальном строительстве многоэтажных домов. От башенных кранов автокраны выгодно отличают мобильность и маневренность – их не нужно доставлять до строящегося объекта.

Автокраны используют колесные и гусеничные базы. В первом случае транспорту обеспечены полноценные возможности при передвижении по городу, во втором случае – внедорожные характеристики, которые важны на действующей строительной площадке, а также лучшее сцепление с почвой.

Надо понимать, что выбор автокрана – это очень важный момент, поскольку при превышении допустимой нагрузки велик риск его опрокидывания и, как следствие, несчастных случаев на стройплощадках. Автокраны не всегда могут заменить башенный кран, по грузоподъемности и высоте работ превосходящий мобильную спецтехнику.

Также для работ на высоте применяются автовышки. Это автомобиль оснащенный подъемным краном и площадкой, на которой размещаются рабочие. Использование автовышки экономически оправдано, если речь идет о кратковременных высотных работах – например, о ремонте коммуникаций или незначительной части фасада.

Строительную люльку нельзя назвать транспортом в традиционном понимании, поскольку она не оснащена мотором. Однако передвигается на надежных тросах и также служит полноценным вспомогательным элементом для высотных работ. Строительные люльки прекрасно подходят для таких видов работ, как ремонт фасадов.

К сожалению, не всегда услуги грузового транспорта при высотныз работах возможно использовать – если его возможности ограничены, остается только обращаться к услугам промышленных альпинистов.

Источник: Грузгарант 154

увеличить увеличить Башенный кран
увеличить увеличить Автокран
увеличить увеличить Автовышка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: