Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 сентября 2018, в четверг, в 13:24. С того момента...

112
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Продукты питания

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К продуктам питания современный потребитель проявляет особое внимание, что связано с общим повышением уровня жизни, а также появлением на прилавках магазинов продуктов с высоким содержанием сои.

Сама по себе соя не является опасным продуктом – это обыкновенная бобовая культура, богатая белком, и достойная часть рациона. Однако растительный белок, содержащийся в сое, не может заменить ценный белок, который мы получаем из рыбы и мяса, морепродуктов. И поэтому добавлять сою в колбасную продукцию и «мясные» полуфабрикаты – это своего рода плохой тон со стороны производителя. И качество, за которое современный потребитель очень не любит современный рынок – купить мясной полуфабрикат с высоким содержанием исходного продукта достаточно сложно.

С другой стороны, покупать мясо и птицу также небезопасно. Для защиты скота от распространенных болезней многие производители предпочитают инъекции с чрезмерным количеством антибиотиков. Правда это или нет, но некоторые ученые бьют тревогу: считается, что при постоянном употреблении таких продуктов лечить антибиотиками человеческие болезни будет бесполезно. Однако далеко не все производители обрабатывают свою продукцию таким образом. Также высокая доза может быть оправданной, поскольку многие мясные породы животных и птицы более уязвимы к инфекционным и вирусным заболеваниям. И это плата за нежное мясо, которое быстро выпекается в духовом шкафу и тает во рту.

Прогресс со всеми своими недостатками не обошел и растениеводство. На данный момент главным врагом человечества считается генномодифицированная продукция, которая, по заверениям многих генетиков, вызывает мутации и негативно влияет на здоровье следующих поколений. Другая опасность – гербициды и другие химические вещества, которые оказывают негативное воздействие на здоровье человека. И, наконец, неспелые фрукты и овощи отправляются на продажу в незрелом виде, поэтому содержат большое количество нитратов. На деле продукция растениеводства несет потенциальную опасность не меньше, чем продукция животноводства. Все это производители делают для того, чтобы меньше тратиться на услуги грузового транспорта и хранение.

И если в эти теории верят далеко не все потребители, то низкое качество молочной продукции и тех же колбасных изделий очевидно. Поэтому искать качественные продукты питания нужно – к тому же, возможность есть. На этой волне пользуется высокой популярностью фермерская продукция и продукция подсобных хозяйств, местом их сбыта становятся ярмарки.

Как правило, продукция премиального качества в сетевых магазинах обходится не дешевле. Однако небольшие производители ввиду технических возможностей производят продукты питания по традиционным технологиям, поэтому она гарантировано безопасна для здоровья.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: