Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2018, в среду, в 08:50. С того момента...

81
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ялта – бытовые проблемы жителей

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ялта – это один из российских курортных объектов, куда ежегодно отправляются сотни туристов. На фоне пристального внимания к России и международных санкций посещать Ялту стали гораздо чаще.

Однако этот город не так благополучен, как может показаться на первый взгляд.

Ялта может потерять статус курорта, утверждают СМИ сегодня, что связано с очевидной бытовой неустроенностью города. Уже не первый год идут споры о увеличении жилого фонда в Ялте – на первый взгляд может показаться, что это преимущество. Однако речь совсем не о рядовых ялтинцах – речь об элитных дачных и загородных поселках, под которые могут быть отведены значительные площади. А обычные жители города остаются наедине со своими проблемами.

Например, поблизости города до сих пор наблюдаются проблемы с канализацией: стоки и нечистоты, как в Средневековье, люди вынуждены сливать в землю, поскольку нормальной канализации нет. И денег на ее строительство нет ни у местных жителей, ни у города. Надо сказать, что эта проблема поднималась достаточно давно, но, к стыду местных властей, до сих пор не лишена. А это минус не только комфорту местных жителей, но и репутации города в целом.

Другая проблема – неустроенность транспортной системы. На данный момент она является одной из самых обсуждаемых, поскольку в этом вопросе власти Ялты идут навстречу местным жителям. Транспортная система до сих пор не оптимизирована, и от этого страдают главным образом жители близких к Ялте поселков.

Другой причиной потери статуса курорта может стать разрушение основных достопримечательностей Ялты. Неконтролируемая застройка нарушает архитектурную идентичность города, что вызывает недовольство местных жителей – к сожалению, местные власти не спешат охранять культурные объекты. А ради строительства элитных объектов недвижимости вырубаются ценные лесные массивы, что разрушает уникальную природу Ялты и ее окрестностей. Конечно, построить бассейн на своем участке хочет каждый житель, но важно, чтобы эта прихоть не уничтожала культурную идентичность города.

Стоит отметить, что Ялта сравнительно недавно была частью Украины, и от присоединения Крыма к России местные жители ждали многого. К сожалению, большая часть проблем осталась нерешенной, и смена власти никак на это не повлияла. На данный момент Ялта – один из самых неспокойных городов, если говорить об общественной деятельности.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить В некоторых домах до сих пор не предусмотрена канализация
увеличить увеличить Особняк в Ялте
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: