Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2018, в понедельник, в 08:35. С того момента...

90
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сборные медпункты

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время сборные медпункты получают широкое распространение по России и миру. Сборные медпункты – это быстровозводимые сооружения, которые являются экономически выгодным решением в любой ситуации.

Другим достоинством сборного медпункта является возможность собрать и использовать его на новом месте. Это исключительно удобно для организации медицинских пунктов в полевых условиях – например, на месте природных катаклизмов или военных действий. Сборные медпункты удобны и в сельской местности – с их помощью медицинское обслуживание населению можно организовать быстро и качественно. В любой российской глубинке сборный медпункт был бы прекрасным решением, поскольку социальная инфраструктура в таких уголках страны практически отсутствует.

Сборные медпункты сооружаются на базе модульных конструкций, которые достаточно просты в сборке и демонтаже, их можно компактно перевезти на грузовой платформе или другом транспорте. Эти легкие конструкции устанавливаются с минимальным привлечением строителей и спецтехники, поэтому на данный момент являются излюбленным способом обустройства медпунктов в полевых условиях.

Существуют различные конфигурации сборных медпунктов, большая часть из них сооружается на базе модульных блок-контейнеров. С их помощью можно соорудить модульный медпункт любой вместимости и функционала. Это модульные лаборатории, госпитали и склады медицинского оборудования. В полевых условия используются преимущественно конструкции, состоящие из единичных блок-контейнеров – их очень легко перевозить на платформах в собранном состоянии.

Другая очень удобная мобильная разновидность сборного медпункта – оборудованный блок-контейнер на колесной базе от трактора или КАМАЗа. Ее регистрируют в том числе как транспортное средство, после чего используют, перемещая с помощью любого тягача. Для регионов военных действий такой передвижной медпункт – лучшее решение, позволяющее быстро переместиться в более безопасный район.

Сборные медпункты на базе модульных конструкций – более совершенное и экономически выгодное решение, чем капитальная постройка или специально оборудованный транспорт. В некоторых районах по селам курсируют оборудованные автобусы, которые модульные здания на колесной базе заменили бы.

Сборные медпункты пригождаются и во время медицинских акций, которые проводятся в крупных городах все чаще. Постройки и передвижные медицинские пункты устанавливаются в людных местах, где самое большое количество целевой аудитории. Таким образом медицинские организации проводят рекламу, не менее эффективны и акции, проводящиеся Министерством Здравоохранения в социальных целях.

Источник: Модуль54

увеличить увеличить Модульный сборный медпункт
увеличить увеличить Медпункт на базе блок-контейнера
увеличить увеличить Медпункт на колесах
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: