Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2018, в понедельник, в 05:34. С того момента...

107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бетонный бассейн: особенности в проектировании

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бетонные бассейны являются традиционным типом искусственных водоемов, они имеют глубокие корни. Но, несмотря на появление других разновидностей бассейнов, бетонные водоемы продолжают пользоваться высоким спросом.

Это связано с тем, что бетонные бассейны обладают наиболее длительным сроком эксплуатации – при правильном уходе конструкция может служить до ста лет. Однако это не делает процесс строительства бассейна менее сложным, и многие нюансы его эксплуатации зависят от правильного проектирования.

При проектировании бассейнов необходимо учитывать следующие особенности:

Тип почвы: любая бетонная конструкция испытывает давление со стороны грунта и может разрушиться под воздействием грунтовых вод, поэтому необходимо обязательно учитывать эти особенности.

Климат: перепады температуры влияют на целостность бетонной чаши, поэтому при проектировании важно выбрать тип бетона, устойчивый к промерзанию и другим температурным факторам.

Объем: определяет, с какой силой вода будет давить на стенки бетонной чаши и, следовательно, их толщину.

Учитываются при проектировании и условия эксплуатации бассейна. На данный момент бассейны делят на пресноводные и соленые. Бассейн с соленой водой должен быть оснащен оборудованием, которое не окисляется под длительным воздействием хлорида натрия, они может использоваться и в качестве пресноводного бассейна.

Различают бассейны домашние, уличные и зимние уличные. В первом случае условия эксплуатации бассейна благоприятны, однако при проектировании важно учитывать воздействие водоема на основную конструкцию дома. Уличный бассейн косервируют на зиму. А зимний уличный бассейн требует высокой прочности и оснащения подогревом, поскольку используется в условиях экстремально низких температур.

Разумеется, при проектировании учитываются индивидуальные параметры участка: площадь, желаемая площадь водоема, расположение ближайших построек, форма бассейна. Некоторые из этих параметров соотносятся с пожеланиями заказчика. Грамотный архитектор обязательно оценит целесообразность этих пожеланий, поскольку не всегда они соответствуют реальным возможностям.

В распоряжении заказчиков также готовые проекты бассейнов: в сети можно найти десятки вариантов для каждого участка. Но если вы хотите, чтобы ваш бетонный бассейн был уникальным, придется обратиться к услугам индивидуального проектирования. Это продлит процесс его строительства.

Обращаться за проектированием бассейна можно только к надежным строительным компаниям. Экономия в этом случае приведет к дополнительным ненужным расходам.

Источник: Аквасфера

увеличить увеличить бетонная чаша бассейна
увеличить увеличить уличный бассейн
увеличить увеличить домашний бассейн
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: