Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2018, в вторник, в 04:52. С того момента...

78
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Многолетние кустарники

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К озеленению сада современные россияне подходят с умом, поэтому каждый приусадебный участок становится уникальным и неизменно вызывает восхищение. Одной из основ ландшафтного дизайна являются многолетние кустарники.

Они могут быть цветущими и нецветущими, но в любом случае выбираются садоводами за пышную зеленую крону. Многолетние кустарники высаживают весной или осенью, после чего за ними остается только ухаживать в течение нескольких лет. Уход за многолетними кустарниками обусловлен их разновидностями, но в любом случае включает в себя рыхление, полив, внесение удобрений, сезонную обрезку и прореживание от старых ветвей.

Лучше выбирать для сада кустарники с пышной кроной, которые быстро покрываются зеленью весной. В их тени будут комфортно чувствовать себя растения, которым нежелательно воздействие прямых солнечных лучей. Использовать кустарники можно для зонирования участка и даже в качестве живой изгороди, высаживая рядами.

Кустарники варьируются по высоте. В большом саду можно использовать кустарники любой высоты, при желании грамотно их сочетая между собой. Высокие кустарники подарят тень возле скамейки или уличного столика. Низкорослые и карликовые кустарники дополнят другие декоративные растения. Их же стоит выбирать для небольшого садового участка.

Однако особое очарование саду несут цветущие кустарники – время их цветения отличается, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору растения. Форзиция, рододендрон, гибискус или обыкновенная сирень – это лишь немногие виды кустарников, которые не только украсят сад, но и подарят ему неповторимый аромат в период цветения. С этими и другими видами декоративных кустарников ежегодно ландшафтные дизайнеры принимают участие в выставках мирового масштаба.

К слову, многолетний кустарник может принести не только красоту в ваш сад. Например, айва японская, вишня и другие красивоцветущие по весне кустарники летом и осенью дадут при правильном уходе вкусные ягоды. И это не единственный вариант полезного оформления сада многолетним кустарником.

При выборе кустарников для своего участка важно следовать рекомендациям производителя. Одной из главной является выращивание кустарника в том климате, к которому он адаптирован. Поэтому не стоит пытаться вырастить в Сибири кустарник, который предназначен для Краснодарского края.

Приобретать саженцы многолетних кустарников можно в садовых питомниках, специализированных магазинах, на интернет-площадках или садовых ярмарках.

Источник: Экспонск

увеличить увеличить Живая изгородь
увеличить увеличить Композиция из зеленых и цветущих кустарников
увеличить увеличить Кустарники в ландшафтном дизайне
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: