Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2018, в среду, в 08:15. С того момента...

120
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Качественная древесина

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Древесина относится к добротным натуральным материалам, которые обладают уникальными физико-механическими характеристиками: надежно изолируют от холода и шумов, хорошо пропускают воздух. Однако это относится только к качественной древесине.

Для начала стоит отметить, что каждая порода древесины имеет свое назначение. Например, древесина березы подходит только для внутренней отделки помещений с нормальным уровнем влажности и температур, в то время как сосна, благодаря высокому содержанию смол, неплохо проявляет себя в любом помещении. А лиственница или дуб и вовсе способны служить десятилетиями в самых экстремальных условиях.

Но любая из этих пород перед непосредственным применением должна быть хорошо просушена, в противном случае отделка усохнет и деформируется со временем, из сырой древесины самопроизвольно выпадает крепеж. Чтобы этого не случилось, желательно приобретать отделочные материалы с максимальной степенью обработки – чтобы их изготовить древесину приходится просушивать. К таким материалам относятся клееный брус, шпунтованная доска, евровагонка.

Стоит обращать внимание на класс древесины, который определяется структурными нарушениями. Класс Экстра – это идеально гладкая структура и однородная поверхность без лишних вкраплений. Такое удовольствие может позволить себе не каждый россиянин, особенно если речь идет о дорогостоящих породах древесины. Класс А более демократичен по цене, но в структуре такой древесины допустимо наличие сучков, небольших трещин. Класс В, помимо всего этого, допускает наличие смоляных кармашков и небольших сквозных трещин. Выбирая класс древесины, стоит ориентироваться на ее породу. Например, лиственница класса АВ или В покажет себя достойно, в то время как сосну рекомендуется приобретать не ниже класса А.

Чтобы избежать обмана, желательно приобретать древесину с сохранением натуральной структуры – например, покрытую лаком или полированную. Под толстым слоем непрозрачной краски легко скрываются гниль и плесень, что отражается на сроке эксплуатации изделия. Приобретать плотно окрашенную древесину желательно у проверенного производителя.

Следует обращать внимание на условия хранения древесины, если вы заказываете крупную партию у производителя или поставщика. Надежный продавец не откажет вам в просьбе показать склад с пиломатериалом – это один из показателей добросовестного отношения, которое требует оптовая продажа древесины.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить Технология вакуумной сушки древесины
увеличить увеличить Евровагонка класса Экстра
увеличить увеличить Лакированная древесина
увеличить увеличить Правильное хранение древесины
увеличить увеличить Древесина класса А
увеличить увеличить Оптовая продажа древесины
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: