Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2018, в четверг, в 12:37. С того момента...

90
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Террасная доска – применение

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Террасная доска, традиционно изготавливаемая из древесины, является одним из самых эстетичных и солидных материалов для отделки. Сегодня ее область применения очень широка, что стало возможным благодаря большому ассортименту разновидностей.

Классикой жанра является террасная доска из массивной древесины. Современные производители пропускают природный материал через термообработку – это позволяет уплотнить структуру древесины и сделать ее на порядок долговечнее. Однако эксплуатационные характеристики террасной доски во многом зависят от породы древесины, которая применяется для ее производства. Наиболее надежна террасная доска из лиственницы, ясеня, дуба и других пород с высокой плотностью.

Конструктивной особенностью террасной доски являются борозды для отвода дождевых вод. По этой же причине между террасными досками обязательно устанавливаются зазоры. Это способствует сохранению целостности покрытия. Как доска пола сосна, лиственница и другие породы древесины переносят внешние воздействия хуже, чем террасная доска.

Террасная доска используется прежде всего для оформления террас, веранд, садовых дорожек. Она прекрасно сочетается с камнем, художественной ковкой и подчеркивает традиционное оформление участка. 

Другой вид террасной доски – декинг. Это полимеризованная древесина, обладающая водонепроницаемой структурой и прекрасными прочностными характеристиками. Это делает сферу применения декинга более широкой. Используют декинг не только для отделки дорожек, террас и других садовых объектов. Данный отделочный материал подходит для оформлении зоны у бассейна, поскольку он не скользит и прекрасно выдерживают прямой контакт с водой и постоянное воздействие влажной среды.

В наших условиях применение террасной доски доставляет большие сложности в связи с большой разницей в сезонах. Поэтому зима для террасной доски является настоящим испытанием. Перепады температур древесина сама по себе переносит нормально, однако талый снег и осадки значительно ухудшают ее состояние. Поэтому для того, чтобы продлить жизнь террасной доски, необходимо покрывать ее гидрофобными составами. Регулярное покрытие обеспечивает надежную защиту от капризов погоды, поэтому значительно улучшает эксплуатационные характеристики древесины.

Лучше всего террасная доска показывает себя в том случае, если она приподнята над землей. В этом случае она быстро просыхает и хорошо обдувается ветром. В том случае, если доска вкапывается в землю(например, для монтажа садовых дорожек), необходимо устроить под нее песчаную подушку для отвода воды.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить террасная доска
увеличить увеличить декинг
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: