Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2018, в среду, в 13:04. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сруб

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Срубом называют традиционное деревянное сооружение, построенное из бревен. Для России сруб является одним из традиционных типов построек – с древних времен на нем сооружались жилые дома, терема, церкви и храмы.

Сегодня не все эти сооружения строятся из сруба, но жилые дома продолжают пользоваться популярностью. Это связано с длительным сроком эксплуатации деревянных домов, а также их экологическими свойствами. Дом из сруба обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками, при этом он воздухопроницаем. Поэтому дома из сруба – это не просто решение для любителей национальных традиций, а модный тип жилья в формате «эко».

Особого внимания заслуживают эстетические свойства домов из сруба – они выглядят по-российски самобытно и гостеприимно. А украшенный резными ставнями и кровлей дом и вовсе задержит на себе каждый взгляд. Дома из сруба можно покрывать лаком, красить и облагораживать другими современными способами.

Недостатком сруба является низкая огнестойкость, ему совершенно противопоказано воздействие открытого огня. Однако отчасти решить эту проблему удалось применением антиперенов – веществ, которые снижают вероятность воспламенения постройки. Антиперенами обрабатывается строительный материал и постройка на протяжение срока эксплуатации.

Другой недостаток сруба – уязвимость к вредителям. В данном случае все зависит от породы древесины. Дома из кедра, лиственницы и дуба совершенно неуязвимы перед ними, в то время как осина, сосна и другие мягкие породы древесины должны периодически обрабатываться инсектицидами. Это позволит на длительный срок сохранить дом от воздействия древоточцев.

Дома из сруба известны также длительным сроком усадки из-за естественной усушки древесины и уплотнителей между бревнами. В современных условиях сократить срок усадки можно, правильно выбрав материал. Профилированные и оцилиндрованные бревна продаются в разных вариантах, и хорошо просушенный материал деформируется меньше, чем свежесрубленные бревна. Клееный брус и вовсе не подвергается усадке. Современная оптовая продажа древесины предлагает различные варианты на любой случай.

Древесина боится воды, но и эту проблему современные застройщики практически решили. Существенно продлевает срок эксплуатации дому бетонное основание и приподнятое положение. В этом случае дом наименьшим образом подвергается воздействию влаги и служит дольше.

Большая часть проблем, связанных со срубом, уже решена современными промышленными производителями древесины и строительными компаниями. Остается только выбрать, какой дом понравится вам.

Источник: Погонажторг

увеличить увеличить Дом из сруба по традиционной технологии
увеличить увеличить Дом из сруба на каменном основании
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: