Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2012, в понедельник, в 15:33. С того момента...

516
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правильный газон - как его получить.

Автор: Гарик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Посадку газона вполне можно рассматривать в качетсве жирной финальной точки строительства дома и облагораживании приусадебной территории, но только если все сделано правильно, иначе есть риск получить не точку, а многоточие...

Что является показателем завершения стройки и приобретения участком своего финального вида? В большинстве случаев, это посадка газона. Но только в случает, если это мероприятие осуществлено с соблюдением правил, иначе есть риск получить достаточно большое пространство земли с проплешинами в виде газонной растительности. Если говорить о времени года, наиболее благоприятное для посадки газона, то справочники и интернет источники однозначно отдают предпочтение осени, а если быть еще более точным, то сентябрю месяцу. Не тому сентябрю, когда каждый день идет дождь и почва превращается в сплошное грязное месиво, по которому невозможно ни пройти, ни проехать, а тому сентябрю, когда светит солнце, почва еще не задеревенела от мороза, а настроение находится на подъеме. Именно в этом случае газон в Минске . Но не все так просто.
 
Несмотря на советы специалистов, пик продаж газонной травы приходится на май месяц. Связано это не с научным обоснованием, а с психологией. Осенью человек готовится к зиме, организму уже не хочется начинать какие-либо строительные процессы, ведь за лето было сделано очень много и сил на очередной «подвиг» уже не осталось.
 
Совершенно другое дело май – с каждым днем становится все теплее, и душе хочется новых свершений, человек готов к решительным поступкам, май связан с началом большинства строительных работ. Однако, начинать сеять посевной газон нужно как можно раньше, как только прогреется почва и сформируются благоприятные погодные условия. Это нужно для своевременного формирования у газона хорошей корневой системы. Последнее объясняется тем, что с увеличением температуры, газону приходится вступать во все более жесткую конкуренцию с различными сорняковыми растениями, такими как росичка.
 
Именно поэтому специалисты рекомендуют справиться со жгучим желанием посадки газона при помощи временного газона из райграса (именно его можно сеять в мае или в течение лета). А земляные работы  по посадке постоянного газона отложить на осень. Такая последовательность действий гарантирует наилучший результат.

Источник: Гарик

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: