Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2018, в понедельник, в 22:49. С того момента...

44
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Компания Apple получила патент на браслет-тонометр

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Apple разработала прототип нового фитнес-браслета с расширенными функциями. Компания запатентовала электронное носимое устройство, контролирующее АД и сердечный ритм. Описание новинки было опубликовано 7 июня в блоге AppleInsider.

Прибор состоит из эластичной многокамерной манжеты, системы датчиков и интерфейсов, обеспечивающих связь с портативным головным устройством (iPhone). В отличие от предыдущей подобной разработки – часов Apple Watch, анализирующих частоту пульса при помощи оптических датчиков, браслет будет работать по принципу обычного запястного тонометра, нагнетая и стравливая воздух манжетой.

 Преимущества нового фитнес-браслета

  • Точный прибор будет дифференцировать полученные данные в зависимости от времени суток, положения тела, физической активности человека в момент замеров.
  • Новинка сможет передавать полученные результаты на другие устройства Apple, интегрироваться в программу HealthKit для обмена данными с лечащими врачами и другими лицами, которым пользователь обеспечит приоритетный доступ.
  • С помощью браслета можно учитывать параметры здоровья, полученные в моменты стресса, после употребления алкоголя или курения. Эти данные пригодятся пользователям в будущем, когда страховые компании начнут финансово поощрять тех, кто целенаправленно заботится о своем здоровье.

 Если новая разработка не останется прототипом, а выйдет в серийное производство, фитнес-браслет станет первым продуктом Apple Inc, созданным специально для здравоохранения.

 Работа с медицинскими технологиями позитивно влияет на имидж компании

 Apple с 2004 года развивается в направлении здравоохранения, активно сотрудничая с ведущими поставщиками медицинских услуг. Создание нового устройства станет для компании очередным драйвером роста: усилия, направленные на охрану здоровья граждан, вызывают доверие инвесторов. Эксперты Freedom24 (дочернего проекта ИК «Фридом Финанс») сообщают, что выручка «Эппл» (Apple) за II квартал 2018 выросла на 16%, чистая прибыль за этот период поднялась на 25%. Недавно руководство Apple заявило о планах выкупа собственных акций (AAPL) на $100 млрд и о повышении дивидендов на 16%. Аналитики, отмечая высокий потенциал бумаг американской корпорации, рекомендуют покупать AAPL. Целевая цена $202,26.

 С июня этого года Apple открыла интерфейс Health Records API, предназначенный для разработчиков и исследователей в разных областях медицины. Новый набор инструментов позволит создать полноценную экосистему приложений для управления медицинской и диагностической информацией, облегчит взаимодействие потребителей с медучреждениями, аптеками, диетологами, фитнес-инструкторами. Все передаваемые данные будут зашифрованы и защищены от стороннего прочтения паролем пользователя iPhone.

Источник: Фридом Финанс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: