Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2018, в субботу, в 20:17. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Netflix привлекает оригинальным контентом новых подписчиков

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выручка американской компании Netflix за IV квартал возросла на 33%, а чистая прибыль достигла $185,5 млн. Показатели провайдера потокового ТВ за прошлый год превзошли все ожидания финансовых аналитиков.

Как сообщают специалисты Freedom24 (дочернего проекта инвесткомпании «Фридом Финанс»), таких успехов «Нетфликс» достиг благодаря привлечению множества новых подписчиков.

Ближайшие планы Netflix: дальнейшее расширение аудитории за счет «дорогих» проектов

 Только за IV квартал аудитория провайдера увеличилась на 8,33 миллиона человек, в основном, за счет зарубежных рынков. В текущем году Netflix Inc. продолжит инвестировать в новый масштабный контент. В планах компании – создание семисот оригинальных телешоу и сериалов, ориентированных на американскую и зарубежную публику. Сегодня аудитория онлайн-сервиса составляет 117,6 млн зрителей в 130 странах. Руководство «Нетфликс» рассчитывает увеличить ее до 700 миллионов абонентов (без учета огромного китайского рынка).

Финансовые аналитики называют несколько драйверов роста для Netflix:

  • расширение присутствия провайдера на глобальном рынке, привлечение абонентов за пределами США;
  • масштабные инвестиции в собственное производство сериалов и телепрограмм;
  • контракты со знаменитыми мировыми производителями развлекательного контента – Райаном Мерфи, Шондой Раймс и др.;
  • увеличение расходов на маркетинг и рекламу до $2 млрд.

 Политика инвестирования в собственный оригинальный контент до сих пор приносила «Нетфликс» только положительные результаты. Проекты были весьма успешными, количество публики год от года росло. Сегодня компания готовит к показу перспективные высокобюджетные телепрограммы, учитывая не только интересы американской публики, но и приоритеты зарубежных зрителей. Затраты на создание телепроектов в текущем году составят не менее $7,5–$8 млрд. Компания планирует окупить эти расходы и заработать прибыль за счет привлечения новых пользователей потокового видео.

 По данным Freedom24, акции Netflix (NFLX) за прошлый год выросли на 60%. В 2018 году они сохраняют устойчивый позитивный прогноз, целевая цена – $260. Эксперты рекомендуют акции для долгосрочных вложений.

Источник: Фридом Финанс

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: