Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2009, в пятницу, в 16:08. С того момента...

661
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

От всего мужского сердца или Как сделать настоящий подарок?

Автор: Expert
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Никогда хлопоты и заботы так не омрачают мужское чело, как в первые дни весны. О чем же так переживает сильная половина человечества? Конечно, о подарках нам, любимым женщинам...

   

И многим из них приходится нелегко. Вокруг столько представительниц прекрасного пола: мама, бабушка, сестра, жена, коллеги и подруги. И попробуй, угадай, что хочет женщина! Вот они и гадают до последнего дня. А потом бегут в «сувенирку», хватают, что продавщица посоветовала.

Дорогие наши мальчики, юноши, мужчины! Накануне прекрасного весеннего праздника, хочется вас попросить об одном: помните, что в подарке важно внимание. Ваше внимание к нашим вкусам, интересам и пожеланиям. И если в течение года вам не удалось записать, о каких приятных мелочах мечтают окружающие вас дамы, то воспользуйтесь этой «памяткой», написанной от чистого женского сердца.

 

От вашего коллектива - нашему

 

Коллеги! Это вам первым, еще 7-го марта, придется принять на себя волну нашего ожидания и восторга. И это с вашей легкой руки офисная жизнь наша украсится магнитными пегасами, рамочками для фотографий и расписными вазам. Давайте прекратим эту войну подарков, и мы обещаем избавить вас 23-го февраля от рекламных пепельниц и стаканов с нелепыми надписями.

 

Не слушайте продавщиц сувенирных отделов! У них план, процент от выручки и залежавшийся товар. Выбирая подарки к женскому дню, продолжайте считать нас коллегами и почти боевыми друзьями. Подумайте, какой удобной, стильной рабочей принадлежности не хватает вам самим. От хорошего ежедневника или визитницы, например, еще никто не уходил обиженным.

 

Если же 8 марта вы хотите отметить именно нашу женскую суть, то стоит принять во внимание, что с косметической и парфюмерной продукцией не все так просто. Максимум, на что можно решиться - крем для рук. Но хороший, известного производителя, с нейтральным запахом и довольно дорогой. И если он окажется для увядающей кожи - в крайнем случае, нам будет чем «отмазаться» от свекровей, у них тоже 8 марта. А вот кухонные полотенца, набор специй, разделочные доски вряд ли останутся забытыми в ящиках рабочего стола.

 

С братским приветом и сыновней любовью

 

Любимый брат, племянник, кузен (нужное подчеркнуть), поздравляя женскую часть родственников, ты поступаешь как настоящий мужчина! Но зачем ты пятилетней племяшке и прабабушке-старожилке подарил набор для суши? Что они будут делать китайскими палочками? Помидоры подвязывать или куклам глаза выковыривать?

 

Конечно, на всех родственниц фантазии не напасешься. Да и не надо - нам приятен сам факт твоего поздравления. Даже если ты просто позвонишь по телефону и скажешь пару слов о том, что ты о нас вспоминаешь с любовью - уже неплохо. А если принесешь коробку хороших конфет - нам будет, чем подсластить время, которое ты потратишь на неизбежное чаепитие.

 

Лучше сэкономить на родне, чтобы преподнести хороший подарок маме. Ведь она гордится тобой и твоей любовью, и в принципе будут рада любой безделушке. Но почему бы не дать ей возможность похвастаться перед подругами, какой у нее заботливый, внимательный и щедрый сын. Мелкая бытовая техника, удобная современная посуда вполне уместные подарки для такого праздника - и порадуют, и облегчат ее вечную кухонную войну.

 

Жене, любовнице... и смотри, не перепутай!

 

Про любовницу, предположим, шутка. Что же должен учесть Верный Муж, когда готовит сюрприз своей спутнице жизни? Главное - что подарок все-таки жене, а не семье или себе самому. Электрочайники, тостеры и даже посудомоечная машина - это все дурное наследие вашего трудного детства, не говоря уже о новом «винте» к компьютеру или рыбацких сапогах и других «специфических» подарках, которые могут считаться таковыми, только если у супруги этакое хобби, и она внятно озвучила желание их иметь.

 

Праздник - прежде всего повод напомнить жене, что она Любимая Женщина. Скорее всего, она даже неоднократно намекала, как это сделать. «Ах, духи кончились, те, которые ты подарил...», «Смотри какой халатик банный!» или, вертясь перед зеркалом, размышляла вслух: «К этой стрижке нужны новые сережки, я даже знаю, какие». Понятно, что в день ваша Любимая Женщина может произносить эти фразы десятками, и если все их считать «заказами» к празднику, то надо получать раз в десять больше, чем сейчас. Но если после таких намеков вы приносите традиционный «кухонный набор» - не удивляйтесь, что еще долго на вашем столе к ужину будут пережаренные котлеты и пересоленный суп.

 

Если ваша память давно перестала конспектировать «женину болтовню» воспользуйтесь

возможностями сети. Заглядывайте в кошелек, определяйте сумму и проводите разведку боем. Метод позволяет (если вы помните размер пальчика, одежды или бюста жены) сделать подарок, не выходя из дома. На крайний случай, можно просто заказать доставку великолепного букета живых цветов. Важно только уточнить, успеют ли курьеры доставить заказ в срок, к празднику.

 

Модная нынче тема - «дарите любовь». Уважаемые мужья, не понимайте буквально! Приготовленный обед, выгулянные дети и генуборка - это в супружеской жизни - тоже любовь. Если уж хотите преподнести пикантный действительно эротический подарок с пользой для тела, подходите ответственно. Уединенный ужин при свечах и музсопровождении - это подарок с намеком на далеко идущие последствия. Эротические «Фанты» - это даже не намек, а гарантия последствий. Элегантный аксессуар из секс-шопа и ужин можно заменить на пир в постели, если вы все приготовили сами и готовы кормить ее дольками с рук. Кстати, такой подарок еще весь год может «аукаться» неожиданными вспышками женской страсти.

 

И помните, потребности Любимой Женщины не могут быть ограничены суммой скромного семейного бюджета, так же как он, в свою очередь, не должен пошатнуться от вашей щедрости!

 

Не обещайте деве юной...

 

Но, предположим, не всем еще повезло жениться. Кто-то еще в поиске и обзавелся подругой, девушкой, невестой буквально три дня назад. И праздник для вас станет своего рода экзаменом на зрелость. Да, по подарку девушка будет оценивать и вас, и свои перспективы. И попасть впросак в такой ситуации очень легко.

 

С одной стороны, именно девушки - основные потребительницы сувенирной продукции - «хорошеньких маленьких вещичек». И для дарителя удобно, и искать не нужно - этого добра на каждом углу - залежи. С другой, «попасть в тему» непросто. Например, мягкие игрушки любят далеко не все вчерашние школьницы, кто-то считает их «пылесборниками». Продвинутую современную девушку порадуют гаджеты. Например, МР3-звоночек или USB-холодильник для шоколадки. Кстати, мир высоких технологий позволяет сделать и вполне функциональный подарок - например, флеш-карту или беспроводную гарнитуру.

 

Если вы успели обнаружить, что вам хочется с ней ходить даже по магазинам - то все серьезнее некуда. Тогда подарок должен быть более «весомым». Не обязательно иметь неограниченный бюджет - кожаные перчатки, шейный платок, бижутерию может позволить себе и студент. Главное - угадать стиль, цвет, размер так, чтобы запало в душу, регулярно использовалось и напоминало о вас. Бриллианты - лучшие друзья девушки - могут быть вам по карману, а могут и не быть. Но если очень хочется подарить украшение - молодости к лицу серебро. Цепочки, кулоны, подвески и сережки - практичный и серьезный выбор. И если каким-то образом вы преподнесете девушке соразмерное ее пальчику колечко, она будет очень, очень приятно удивлена.

 

Парфюм - традиционный, но по-настоящему интимный подарок. Надо тонко чувствовать человека, его характер, истинный физиологический запах, чтобы выбрать действительно подходящие духи. Название ее любимых духов, конечно, путеводная звезда. Но, увы, парфюмерные линии часто прекращают выпуск продукции, а рынок полон дешевой подделки. И если не уверены - лучше не рисковать. Именно потому парфюмерия и считается интимным подарком, что запахи имеют для женщин большое значение. И подарить духи, запах которых будет ей неприятен, все равно, что оскорбить. Она вам этого никогда не простит.

 

Приглашение в кино, модное кафе или уютный ресторанчик - вполне пристойный подарок. Только не забудьте забронировать столик и купить билеты заранее. Непосредственно 8-го в местах общественно-романтического пользования будет не протолкнуться.

Цветы - обязательно!

 

А как же цветы? А цветы - обязательно и всем!

Цветы в составе букета могут быть, в принципе, любыми - от незабудок до орхидеи. Но весенние настроения создают именно весенние цветы, мало найдется девушек, которые в первые дни марта не мечтают о россыпи аккуратных розовых или белых тюльпанов пополам с ирисами. Чего не стоит дарить, так это гвоздики. Они надежно скомпрометированы как цветы торжественных собраний и бездушных корпоративных поздравлений.

Коллегам - скромный, но симпатичный букетик ландышей, фиалок или первоцветов. Родственницам - по одинокому, но стойкому тюльпану или ветке хризантем, бабушки и мамы иногда по старинке любят мимозу. А жене или девушке - букет, который без слов скажет о вашей любви.

А главное - будьте внимательны, заботливы и нежны к вашим женщинам. И не только весной!

 

Ну и, дабы не быть голословной предлагаю Вам свою небольшую коллекцию ссылок:

 

  • рестораны итальянской кухни «Розарио» http://www.wasabico.ru/rozario/ - можно выбрать меню прямо на сайте

  • рестораны японской кухни «Васаби» http://www.wasabico.ru/wasabi/spb/ и суши-бары «Васабико» http://www.wasabico.ru/wasabico/ - можно выбрать понравившийся ресторан по фотографиям интерьера;

  • ресторан «Terrassa» http://www.terrassa.ru/ - в центре города, отличный вид на Казанский собор;

Варианты подарков:

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: