Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2011, в пятницу, в 11:55. С того момента...

1288
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки для испанца

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Думаю, что Вам не раз приходилось слышать фразу: «Хочу себе в мужья «жгучего» испанца!» Эта поговорка как нельзя более красноречиво описывает темперамент коренного жителя солнечной страны Испании.

Знаменитые
Бартоломео Агуеро - Изабелла I Кастильская - Эрнан Кортес - Мигель де Сервантес Сааведра - Франсиско Гойя - Антонио Гауди - Пабло Пикассо - Сальвадор Дали

Язык
Испанский

Страны
Мексика > Колумбия > Аргентина > США > Перу > Венесуэла > Бразилия > Чили > Куба

Думаю, что Вам не раз приходилось слышать фразу: «Хочу себе в мужья «жгучего» испанца!» Эта поговорка как нельзя более красноречиво описывает темперамент коренного жителя солнечной страны Испании. Именно о них, «жгучих» и импульсивных, а также, конечно, их нравах в плане подарков мы сегодня и поговорим.

Кто-то из знакомых пытался доказать мне, что испанцы чем-то похожи на русских. К слову, я много начитана об этой стране и доказательство так и не приняла достоверным. Да, русские, уехавшие в Испанию на ПМЖ, быстро адаптируются, но это не показатель! По отношению к женскому полу и любви к лукавству испанцы сравнимы, разве что, с жителями Востока, нежели с «нашими»…

Но давайте всё же вернёмся к более приятным вопросам.

Импульсивные южные женщины, «горячие» мужчины-потомки мореплавателей – все они просто обожают корриду, родео и…вкусную, а главное, красиво поданную пищу. В отношениях с другими нациями проявляют себя очень дружелюбно и гостеприимно. На тех, кто впервые знакомится с коренными жителями Испании, они производят впечатление бесшабашного народа, каждый представитель которого, независимо от возраста и пола, живёт одним днём и наслаждается этим. Все испанцы просто обожают риск и опасности. Их отнюдь нельзя назвать трудоголиками, скорее наоборот. Догадайтесь, чем оправдывают они частые отлынивания от работы, которая не приносит душевного удовлетворения? Постоянной жарой!

Каждый прохладный вечер в большом испанском городе или маленьком поселке может запросто превратиться во всеобщий праздник. Достаточно только небольшой группе людей стать зачинщиками торжества по поводу или без него. Ни один праздник не обходится без вина собственного приготовления. Вообще, испанцы – виноделы, можно сказать, от рождения. Вина и винные напитки из другой страны в качестве презента обязательно придутся по душе вашему другу-испанцу. Главное – не продешевите и выберите пусть одну бутылочку, но качественного вина. Из опыта знакомых замечу, что крымские вина будут приняты с удовольствием и даже удостоятся чести занять почетное местечко в семейном баре испанской семьи.

Испанцы интересуются культурой других стран, но, подчеркиваю, только интересуются. Более других, они уважают историю и культуру только родной земли. Плащ матадора, шпага или седло – отличные подарки для истинного испанца, но беда в том, что их не купишь у нас, да и перевозка холодного оружия или громоздких вещей создаст определенные трудности. Национальные страсти испанца можно запросто умерить подарком в виде деревянной скульптуры быка или всадника, а также сувенирные варианты ножей или кинжалов с деревянными резными ручками.

Если Вы принимаете друга-испанца у себя в гостях, обязательно познакомьте его с настоящим хлебосольным русским застольем. Могу поручиться, что Вы попадёте прямо в точку и оставите в его душе неизгладимые впечатления.

Отличным подарком может стать отдых в течение нескольких дней в тайге или на озере с сопутствующей рыбалкой, охотой, приготовлением пищи на костре и, конечно, ночевкой в палатке или уютном кемпинге. Поверьте, в жаркой Испании осуществить такое просто невозможно.

В общем, постарайтесь устроить для испанца настоящий праздник и не забудьте обязательно включиться в него сами! Попробуйте «поймать» настроение представителя этой импульсивной нации, ибо поговорка «с испанцем ведите себя как испанец» означает, что никаких особых правил поведения вовсе нет. Поверьте, что и сам испанец никогда не знает, что ему захочется сказать или сделать в ближайшие минуты!..

На этой позитивной ноте, пожалуй, закончу сегодняшнее рассуждение. А в апрельском выпуске мы поговорим о соседях испанской нации – португальцах…

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: