Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 марта 2011, в пятницу, в 11:53. С того момента...

838
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Картина как подарок

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В век современных технологий и вещей, делающих нашу жизнь максимально комфортной, мы часто забываем о необходимости наслаждения не только физического, но и эстетического.

Все цвета хороши, надо только уметь писать ими. Гюстав Флобер.

В век современных технологий и вещей, делающих нашу жизнь максимально комфортной, мы часто забываем о необходимости наслаждения не только физического, но и эстетического. «Гениальный» новый ноутбук, удобное компьютерное кресло, стильный кожаный портмоне, потрясающий омолаживающий крем для лица – все эти вещи постепенно вытесняют из «списка» подарков книги классиков и полотна современников. И это неправильно.

На самом деле, конечно, сами вещи ни в чём не виноваты. Они меняются лишь потому, что мы хотим и ждём этих перемен. Потому что мы тоже становимся другими: постоянно опаздывающими куда-то, вечно спешащими сделать всё и сразу. У современного человека чаще всего нет времени читать книги – он включает телевизор, нет времени смотреть на картины – он смотрит в экран компьютера, нет времени слушать музыку – он слушает только то, что подходит для наушников Mp3-плеера, работающего в автобусе по дороге на работу. Но достойный подарок изменит жизни Ваших близких в сторону красоты и гармонии, главное – этот подарок найти.

Живопись – это поэзия, которую видят, а поэзия – это живопись, которую слышат. Леонардо да Винчи.

Перед тем, как выбрать картину, нужно задуматься, какой интерьер будет украшать собой изображение. Живопись в качестве подарка хороша не только тем, что даёт нам возможность приблизиться к прекрасному, но и тем, что это презент, как ни странно, универсальный. В зависимости от жанра, стиля художника и рамки, картина может украшать и яркие стены детской комнаты, и спокойную в своём цветовом оформлении спальню, и «общие» помещения типа гостиной и библиотеки, и кабинет, и кухню. Этот подарок можно преподнести не только близким людям, но и деловым партнёрам. В офисе живопись будет не менее уместна, чем дома.

Для комнаты ребёнка идеальны небольшие картины со сказочным сюжетом. Изображения героев мультфильмов, персонажей из любимых книг или просто добрых и милых животных, которые станут друзьями, будут развивать воображение малыша. К тому же им можно «поручить» охранять сон ребенка в том случае, если он боится темноты или не хочет спать один.

Для родительской спальни также можно выбрать несколько небольших картин, а можно – одну средних размеров. Там, где хочется отдохнуть после трудного рабочего дня, актуальны пейзажи. В зависимости от того, в каком стиле оформлена сама комната, можно выбрать, например, морской пейзаж (классический стиль), сельские мотивы (стиль кантри), урбанизм (современный стиль). Все больше входящий в моду этно-стиль, цель которого - передать дух то или иной культуры, вообще невозможен без «графического» воплощения идеи объединения вещей на основе представлений о другой нации.

Библиотека, рабочий кабинет, гостиная и даже прихожая с коридорами станут ярче, благодаря картине. Помните рассказы о галереях семейных портретов в старинных книгах? Это была прекрасная традиция, которая достойна того, чтобы воплотить её в жизнь у себя дома. И картины для этого подойдут больше, чем фотографии. Пусть собрать портреты всех своих предков окажется неосуществимой задачей – она ведь и не ставится. Гораздо лучше сделать небольшие по размеру портреты каждого члена семьи, которые можно будет повесить на стену друг под другом в виде генеалогического дерева. Помнить о тех, кому ты обязан жизнью, конечно, важно, но гораздо важнее помнить о тех близких, которые рядом сейчас.

Хотя каждое полотно уникально, пейзажи можно подобрать практически к любому интерьеру. Ведь, например, в той комнате, где стоит множество техники и изображение леса неактуально, можно повесить картину с городскими мотивами. Другой мир в рамке не просто делает интерьер ярче, он даёт возможность помечтать о другой жизни. Ведь даже при самой счастливой жизни порой хочется побыть там, где всё иначе. Если не за городом и не в другой стране, то, возможно, на другой планете среди далеких завораживающих звёзд.

Без натюрморта, в идеале, не обойдётся ни одна кухня и столовая. Если поместить на потолке над обеденным столом большое зеркало, будет казаться, что еды в два раза больше. Если же повесить на стену картину с кулинарными шедеврами, еда будет казаться в три раза вкуснее. Для кухни, в зависимости от стиля её оформления, подойдут изображения корзины с фруктами (классика), горы сладостей (современность), самовара (кантри). Так или иначе, фантазия, которую пробуждают заставленные деликатесами столы, заставляет и приготовление пищи превращать в искусство.

Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует. Пабло Пикассо.

Живопись обязательно создаёт настроение, вызывает эмоции. С помощью небольшого полотна можно сделать жизнь близких гораздо счастливее. Ведь невозможно грустить, когда перед тобой сказочный замок и волшебное королевство мира сказок. Картина с «яркими пятнами» поможет вспомнить о воображении и о том, что в кляксах и геометрических фигурах тоже можно увидеть многое. Изображение двоих влюбленных не позволит забыть о любви и страсти.

Картина в качестве подарка – это возможность мягко и ненавязчиво бороться с недостатками человека. Искусство всегда помогает нам стать лучше и, самое главное, увидеть в себе это улучшение. Трудоголику, к примеру, можно подарить в рабочий кабинет картину-«намёк», на которой будет изображён его любимый вид отдыха (хобби, поездка куда-то, сцена из фильма или книги). Вспыльчивость лечится лесными пейзажами, забывчивость – картиной, на которой будут необычные или знаменитые часы. Биг Бен, например.

Многим известна латинская мудрость «Vita brevis, ars longa» (жизнь коротка, – искусство вечно). Но, к сожалению, сейчас не многие задумываются о том, что вечно искусство не только в залах государственных художественных музеев и частных картинных галерей. Красота живописи прекрасна везде: и среди высоких колон залов выставки, и среди домашних вещей квартиры. Картина, преподнесённая в качестве подарка, – это вечная красота, достойная того, чтобы радовать близкого человека.

Любое произведение искусства в качестве презента – это возможность сделать мир ярче и лучше. Пусть даже речь идёт о «маленьком» мире дорогого человека. «Художник – тот, кто создаёт прекрасное», – написал однажды Оскар Уайльд. Вы же можете стать тем, кто это прекрасное сделает дорогим чьему-то сердцу.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: