Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2011, в пятницу, в 00:01. С того момента...

905
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарок приюту для животных

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Много веков бок о бок с людьми живут домашние животные. Это верные спутники, надёжные помощники и защитники, преданные друзья, даже в какой-то мере целители – и душ, и тел человеческих.

Много веков бок о бок с людьми живут домашние животные. Это верные спутники, надёжные помощники и защитники, преданные друзья, даже в какой-то мере целители – и душ, и тел человеческих. Не сосчитать примеров того, как животные, зачастую ценою собственных жизней, служили науке, спасали людей, иногда даже не своих хозяев. Увы, не всегда в ответ они получают достойное отношение – заботу, ласку, тепло крова. К огромному сожалению, во все времена находились и находятся те, кто воспринимает четвероногое живое существо как игрушку, которую можно за ненадобностью выбросить, выгнать из дому, обрекая тем самым на ужасное существование и скорый печальный конец. И бродят по улицам городов стаи бродячих собак – некогда домашних любимцев, теперь – одичавших, вынужденных любой ценой бороться за выживание и от этого ставших агрессивными. Тот, кто выбрасывает за порог дома котёнка за то, что он испортил когтями паркет в гостиной, обрекает его на гибель физическую, себя – на моральное падение.

Но мир не без добрых людей, и в нём есть те, кто посвящает свою жизнь заботе о таких несчастных, организуя приюты для животных. Как свидетельствует история, проблема брошенных животных не нова, и первый из известных подобных приютов был организован еще в 1695 году в окрестностях нынешнего Токио. Его создатель, сёгун Токугава Цунаеси, получивший прозвище «Собачий сёгун», содержал заведение за счет налогоплательщиков. В приюте, рассчитанном на пятьдесят тысяч животных, работали двести семьдесят сотрудников. Кроме трёхразовой кормежки, им надлежало всячески ублажать собак, называть «господином» или «госпожой», и даже читать лекции по конфуцианству.

В наши дни приюты для бездомных животных не могут похвастаться такими условиями существования. Зачастую они содержатся за счёт добровольных пожертвований, работают в них волонтёры, искренне любящие животных и стремящиеся привнести в их жизни хоть немного тепла и радости. Конечно, такие заведения крайне нуждаются и в финансовой «подпитке», и в материальном обеспечении. Поэтому здесь всегда рады подаркам, сделанным от чистого сердца и с заботой о братьях наших меньших.

Что же лучше всего подарить приюту для бездомных животных? В чём наиболее остро нуждаются его обитатели? В первую очередь, это питание и витамины. То, что требуется ежедневно, в больших количествах и неоднократно. Нехватка кормов – проблема, актуальная для любого приюта. Крупы, сухой корм на развес и в упаковках, влажный корм в банках или пакетах – такому подарку будут очень рады и животные, и заботящиеся о них люди.

Кроме кормов, собаки и кошки, как и все мы, нуждаются в индивидуальной посуде и в средствах гигиены. Автопоилки, переноски, лотки и миски, шампуни и наполнители для туалета, щётки для вычесывания шерсти, противоблошиные ошейники – всё это так же является предметами первой необходимости и тем, что всегда можно подарить любому приюту для животных. Не лишними в приюте будут и большие кастрюли, вёдра, щётки и мётлы, совки, тряпки и швабры – то, что необходимо для уборки помещений и приготовления пищи.

Животные, как и дети, нуждаются не только в пище, но и в игрушках. Причём это не только те предметы, которые выполняют развлекательную функцию, но и такие, с помощью которых удовлетворяется естественная потребность животного поточить когти или зубы. Так называемые «погрызушки» для собак, когтеточки для кошек – это тоже отличные подарки, которым всегда будут рады работники приюта. И уж конечно, бесценным подарком станут домики для кошек, клетки и будки для его обитателей, подстилки в них. Ведь каждое животное нуждается в индивидуальном спальном месте, а это так непросто обеспечить. Кроме того, приютам необходимы материалы для строительства и утепления вольеров, обогреватели, без которых в зимнее время ослабленным зверькам просто не выжить. Особую благодарность вызовет просто грандиозный (по меркам любого приюта) подарок: утеплённый вагончик-бытовка, в котором можно будет организовать более комфортное содержание больных или новорождённых.

Важно помнить, что в подобных местах не гонятся за вещами и кормами известных брендов, здесь необходимо качество и количество. Поэтому можно легко сделать нужный подарок даже без финансовых затрат, отдав в приют добротные вещи, которые Вам не требуются. Здесь пригодятся старые полотенца, свитера и пледы, детские манежи и пластиковые ванночки. Если же Вы можете достать солому и опилки – это будет весьма кстати! Они легко станут и матрасиком, и утеплителем, и наполнителем для лотков.

Не у всех, кто хочет и может сделать полезный подарок приюту для животных, есть возможность ездить по зоомагазинам, тщательно подбирая необходимые вещи. Палочкой-выручалочкой для таких случаев является подарочный сертификат. Оформленный на определённую сумму в любом магазине товаров для животных и переданный работникам приюта, он позволит им от Вашего имени подарить животным то, в чём они нуждаются сильнее всего.

Если же Вы – творческий человек, занимаетесь лепкой или рисуете, привлеките внимание к нуждам приюта. В славном городе Костроме некий меценат установил в центре города скульптуру таксы и копилку для пожертвований. Результат оказался весьма успешным, так что, если есть возможность, перенимайте опыт!

Отдельной проблемой является лечение бездомных животных. Все попавшие в приют проходят санобработку средствами против множества внешних и внутренних паразитов. Соответственно, препараты для этих процедур тоже можно и нужно дарить таким заведениям. Также требуются шприцы в весьма серьёзном количестве: их используют не только для уколов, но и для выкармливания малышей или ослабленных питомцев. Всегда нужны бинты, вата, перчатки для сотрудников, всевозможные пипетки, соски и бутылочки.

Многие животные попадают в приюты больными и травмированными, испытавшими на себе всю человеческую жестокость. Сотрудники приютов с огромным терпением и заботой выхаживают пострадавших. Порой таким зверькам требуется более серьёзная медицинская помощь, и ветеринарные врачи буквально вытаскивают их «с того света», соглашаясь бесплатно проделывать сложные операции. Но в послеоперационный период необходимы лекарства, часто дорогостоящие, подбор которых бывает строго индивидуален. Благотворитель, желающий сделать подарок приюту, вполне может связаться с его сотрудниками, и с их подачи приобрести средства, необходимые для спасения жизни животных.

Возвращённое здоровье – это ли не один из лучших подарков, который только можно придумать? Что может сравниться с этим? Только возможность самому стать богаче духовно, предоставив брошенному животному возможность обрести новый дом, новую семью, любящих хозяев, покой и уверенность в завтрашнем дне. Поверьте, за такой подарок любое животное отплатит Вам сторицей, став верным и преданным другом, готовым делить горе и радость, лечить и защищать и, не раздумывая, пойти за хозяином в огонь и в воду.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: