Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 февраля 2011, в среду, в 08:32. С того момента...

1329
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что подарить бармену или Подарки на День святого Аманда

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Удивительно, но люди, которые думают, что «пить надо больше», как и те, которые думают, что «пить надо меньше», сходятся в одном: «пить – надо».

Удивительно, но люди, которые думают, что «пить надо больше», как и те, которые думают, что «пить надо меньше», сходятся в одном: «пить – надо». А кто же поможет нам сделать это красиво и со вкусом? Правильно, бармен!

Профессия бармен, как и то чем он занимается – приготовлением коктейлей, пришли к нам из Америки. Существует даже американская пословица: «Бармен это человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена». Не удивительно, что во многих странах СНГ эта профессия легко прижилась и 6 февраля мы всем миром отмечаем День бармена или День святого Аманда.

Быть барменом не легко. От него зависит атмосфера, сама аура бара. И это накладывает некоторые обязательства. Бармен должен безупречно знать свою работу, владеть профессиональными приёмами, обладать определенными психологическими и физическими качествами. Совершенно необходимыми являются коммуникабельность, доброжелательность и самообладание.

Мужик забегает в ресторан и сходу кричит бармену:
– Наливай! Быстрее! Сейчас начнётся!
Бармен наливает и спрашивает:
– Что начнётся?
Мужик опрокидывает рюмку и говорит:
– Быстрее! Вот-вот начнётся!
Бармен наливает вторую, мужик опрокидывает её. И тут Бармен спрашивает:
– А платить кто будет?
Мужик:
– Ну вот, началось...

Развить нужные бармену качества помогут Ваши подарки. Например, мечтой каждого начинающего бармена являются курсы по флэйрингу. Не знаете, что это такое? Тогда, для начала, купите в подарок видео и вместе посмотрите «уверенную демонстрацию мастерства» (так можно перевести флэйринг) в исполнении Тома Круза в фильме «Коктейль».

В наши дни флэйринг – неотъемлемая часть конкурсов профессионального мастерства барменов, самовыражение стремящейся к полёту души человека, который, по долгу службы, томится в зоне ограниченной мобильности... Помогите Вашему другу стать виртуозным барменом, быть артистичным в своей профессии. В зависимости от опыта друга, Вы можете подарить курс «рабочий флэйринг» или курс «шоу-флейринг». Тогда и совместные праздники приобретут элементы сказочного шоу! Ваш День рождения будет сопровождаться жонглированием льдом, День рождение Вашего папы – изящными наливами на точность, ну а мамы – элементами шоу с огнём :)

Хороший бармен – в некоторой степени психолог или даже психоаналитик. Он должен уметь слушать и слышать, общаться, чувствовать человека. От бармена часто ждут не только выпивки, но и понимания, сочувствия или даже совета.


Заходит посетитель в бар. Бармен:
– Извините, мы открываемся только через час.
– Ничего, я подожду.
– Может, пока выпьете что-нибудь, чтобы не скучать?

Отличным подарком будут популярные книги по общению, диски с музыкой. Не мало авторских песен посвящены теме бара. Например, Юрий Лоза – с песней «Девочка в баре», Фред Солянов – «В баре», Геннадий Тимофеев – «Хозяйка в баре». Можно вспомнить и советскую эстраду – «Дискобар» в исполнении группы «Каролина». Для любителей хип-хоп – «Бары, рестораны» (Джамалио), слушателей шансона – «У барменши Вали» (Евгений Томилин), поклонников романса – «Повези меня, миленький, в бар» (Наталья Сорокина). Среди лучших музыкальных композиции из саундтреков к мировым кино-блокбастерам последних лет является «Can't Fight The Moonlight» («Бар «Дикий Койот»). Возможно, к своей первой постановке, флейринг-шоу, Ваш друг использует музыку, которую Вы ему подарили.

Хороший бармен – это ещё и хорошее настроение. Должно быть желание, почти потребность доставлять людям радость. Важны в работе бармена и внимательность, и отличная память. Нужно держать в голове рецепты классических и фирменных коктейлей, их вариации. А ещё необходимо помнить, кто, что и когда заказал. Представьте, приходите Вы в тот же бар спустя пару месяцев и слышите: «Вы будете то же, что и в прошлый раз?» Это – подкупает! Такое внимание оценит каждый. Не помешает бармену и знание иностранных языков.

Сидит новый русский в баре заграницей. Заходит ещё один такой же и спрашивает его:

– Ты чего такой грустный сидишь?
– Да понимаешь, три часа уже у бармена прошу виски, а он просто издевается.
– Да ты что? Ну, я английский получше тебя знаю, пошли, помогу.
Подходят к барной стойке. Новый русский обращается к бармену:
– Tell me wiskey, please. (Скажите мне «виски», пожалуйста)
На что бармен с невозмутимым видом поворачивается и говорит:
– Wiskey, sir.

Итак, дарим иностранные словари, разговорники, книги на языке оригинала. Можно вместе с другом записаться на курсы иностранного языка. Вы уже свободно владеете английским? Тогда на курсы немецкого, французского, итальянского… Дерзайте!

Но работа бармена требует еще и физической выносливости: долгие часы на ногах в окружении постоянных шума, музыки, сигаретного дыма… Поэтому, хорошим подарком будет абонемент в тренажёрный зал, бассейн или просто домашний тренажёр. Подумайте о посещении театра – для снятия усталости и напряжения.

Вспомните и о подарках, которые помогут приобрести Вашему другу необходимые навыки, стать настоящим виртуозом, создадут уют и удобства: ведро для шампанского, мельница для льда, контейнер для фруктов, шейкер, барный коврик и другие мелочи для бара.

А теперь, когда Вы узнали о составляющих успеха работы бармена, пора приобретать подарки! И никогда не сердите бармена – это небезопасно:

– Эй, бармен, налей-ка мне рюмку коньяку!
– Какого?
– Вон того, пятизвёздочного.
Бармен наливает. Посетитель выпивает – и падает замертво.
Бармен рисует на этикетке шестую звездочку…

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: