Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2010, в вторник, в 16:30. С того момента...

532
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из Львова

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

…Не сон ли это? Или вдруг, каким-то дивным образом, машина времени перенесла Вас в средневековье? Вы оказались во Львове..

…Не сон ли это? Или вдруг, каким-то дивным образом, машина времени перенесла Вас в средневековье? Кажется, что вот-вот на этой мостовой, раздастся конский топот и рыцарь в ослепительных доспехах нарушит тишину спящего города! Или именно из этой двери, под причудливой бронзовой вывеской с изображением аппетитной булки хлеба выглянет пожилой, румяный пекарь и предложит Вам отведать его выпечки… Вы оглядываетесь по сторонам, но иллюзия не исчезает. Что же могло стать причиной подобного заблуждения? Ответ на удивление прост – Вы оказались во Львове. В городе, где в удивительном узоре смешались архитектурные традиции разных эпох, где в мире и согласии уживаются разные религии: католицизм, православие, иудаизм, и разные культуры: польская и украинская, где современность настолько гармонично вплетается в прошлое, что становится его продолжением – город продолжает жить своей, совершенно особенной, но уже новой жизнью…

Ну вот, экскурсии остались позади, все улицы Вами исхожены, памятные места – осмотрены, и теперь Вы, сидя у окна в уютном кафе и, допивая последнюю, крепкую и ароматную «філіжаночку кави» мучительно размышляете над одним единственным вопросом: что привезти отсюда такого, чтобы порадовать всех родных и друзей? Хорошо бы и себя порадовать, и что-то полезное приобрести… Ведь удивить кого-то в наше время, особенно коллег, некоторые из которых проводят дни долгожданного отпуска в африканской саванне, охотясь на слонов или же сплавляясь на байдарках по Амазонке, – задача, на первый взгляд, совершенно невыполнимая. Но это лишь на первый взгляд. В том-то и всё очарование Львова – здесь Вы совершенно случайно можно найти то, что удовлетворит вкусы самого убеждённого скептика.

Если я убедила Вас в осуществимости данной идеи, предлагаю покинуть на время уютное кафе (львовский кофе, также, кстати, может стать отличным подарком для истинных ценителей этого напитка – равных ему нет во всей Европе!) и направиться на сувенирный базарчик, с красивым названием – «Вернисаж». Вероятно, Вам покажется, что Вы оказались на самом настоящем восточном базаре: столько всего яркого и необычного! В первую очередь рекомендую просто побродить и осмотреться, это поможет избежать «сувенирной лихорадки», по истечении которой, Вы, сидя на чемодане, набитом всякой всячиной, растерянно думаете: «Неужели я это покупала? А кому это всё предназначалось?». Прошлись. Присмотрелись. Вот и хорошо. Теперь, собственно, и можно приступать к выбору.

Чем же поразить женскую половину населения? Конечно украшениями и нарядами! Для себя, любимой, - украшения из дерева на любой вкус, причём продавец не просто посоветует именно, то, что Вам к лицу, он ещё и подберёт вещь в соответствии с Вашим гороскопом, Днём Рождения, характером и увлечениями. Всё ручной работы, а значит – эксклюзивное. Сестре-моднице привезите в подарок «вышыванку» - украинскую рубашку, также пошитую вручную. Уже предвижу Ваши скептические усмешки – мол не каждого заставишь надеть подобное. Напрасно сомневаетесь! Некоторые из этих изделий по красоте и оригинальности могут конкурировать с известными мировыми брендами. Маме, бабушке, тёте и соседке также можно купить что-то полезное: маме – красивый сервиз, с панорамами Львова или же оригинальную «вышитую» картину, бабушке – набор плётеных вазочек для хлеба, конфет или ещё чего-нибудь вкусненького, тетё – набор вышитых полотенец, чтобы порадовать любимую соседку или коллегу по работе купите им по деревянной фоторамке.

Теперь постараемся присмотреть что–то инетерсно для мужчин. Здесь тоже выбор довольно разнообразен. Если Ваш муж (возлюбленный, отец, дядя – выберите подходящий вариант самостоятельно) с детства мечтал стать непобедимым воином, а сейчас боевики – его любимый жанр, то осуществите, его тайную фантазию: подарите ему оружие. Нет, ни в коем случае не настоящее, выберите то, что даст ему возможность почувствовать себя не просто настоящим мужчиной, а воином – например, торжественно, вручите ему рыцарский меч, с обязательным посвящением в рыцари! Как вариант – вместо меча можно преподнести козацкую булаву, арбалет или же коллекционный пистолет. Если же рыцарские турниры Вашего героя не вдохновляют, а оружия он просто-напросто боится, приобретите то, от чего редкий мужчина способен хладнокровно отказаться – пузатый бочонок отменного «Львовского» пива, которое является одним из самых популярных и старейших на Украине. К пиву можно приложить деревянную или даже именную пивную кружку.

И, наконец, уже отправляясь в обратную дорогу, не забудьте заглянуть за подарком, который в равной степени понравится представителям обоих полов – зайдите в магазин кондитерской фабрики «Свиточ», ведь воспоминания о Львове в первую очередь, непременно должны быть сладкими!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: