Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2010, в вторник, в 19:10. С того момента...

1048
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Каменная любовь

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вам посчастливилось разделить такое необычное событие? 67,5 лет вместе – не юбилей, не годовщина, да и название такое… крепкое, подтверждающее, что отношения супругов – как скала в бушующем океане жизни.

Вам посчастливилось разделить такое необычное событие? 67,5 лет вместе – не юбилей, не годовщина, да и название такое… крепкое, подтверждающее, что отношения супругов – как скала в бушующем океане жизни. Они смогли выдержать многое, они прошли через все трудности жизни и выстояли в этой нелёгкой схватке. Награда за это – их тихая семейная гавань, в любви и понимании, в лучах солнца, дарованного им внуками и правнуками. Дай Бог им прожить ещё не менее счастливые года супружеского счастья.

Итак, нужно придумать, чем можно порадовать Ваших «дорогих стариков» (как поётся в песне И. Саруханова) в этот уникальный и знаменательный день.

Каменная свадьба… Конечно, булыжники мы дарить не предлагаем! Давайте подумаем…

Драгоценные камни в оправе из золотого или серебряного металла, или без оправы (бусы, к примеру), будь то кольца, перстни, серьги для супруги, – подарок достаточно дорогой и ценный. «Невеста» наверняка обрадуется такой «безделушке», вспоминая свою молодость и любовь к украшениям, а вот «жених» оценит такой подарок с точки зрения практичности, ведь драгоценности всегда были в почёте.

Следуя этой идее, можно также предложить Вам рассмотреть в качестве подарка сувенир из камней, драгоценных и не только – картины, выложенные декоративным камнем, каменные статуэтки – всё это заполнит интерьер «молодых» напоминаем о нерушимости и стойкости их супружества.

Раз уж мы остановились на интерьере и домашней обстановке, то неплохо было бы вспомнить о всегда нужном и полезном подарке в виде постельного белья. Выберите по фактуре нечто похожее на каменный узор. Со стороны, наверняка, создастся впечатление «каменного» ложа, но на ощупь окажется мягким и тёплым.

Продолжаем облагораживать домашний интерьер, но теперь позаботимся об их здоровье, всё-таки люди в преклонном возрасте... Прикроватный массажёр из того же декоративного, а, может, натурального лакированного камня позволит отдохнуть уставшим за день ногам, улучшит кровообращение и напомнит супругам о пробежках по прибрежной гальке на пляже. Такой массажёр нетрудно сделать и самим, и необязательно у кровати, но и в ванной, напротив раковины, чтобы с утра во время умывания ощущать приятное и полезное покалывание в ступнях.

Ранее мы говорили в основном о квартире, а, может, у поздравляемых есть дачный участок или они живут в частном доме? Тогда для Вас это большой простор для выбора подарка. Представьте себе: фонтан из гранита или мрамора, пусть это будет «писающий мальчик», а может благородный лебедь. Фонтан – это так романтично, а журчание воды успокаивает. А в зимнее время он будет просто великолепной скульптурой, олицетворяющей их любовь, как символ их семьи. Натуральный природный камень долговечен, поэтому и изделия из него прослужат не один десяток лет.

А как Вам идея «именного камня» – это гранитная плитка с Вашими поздравлениями, пожеланиями или звезда с именами супругов. Конечно, многие из Вас, могут найти в этом подарке некий отрицательный намек, но не стоит так мрачно смотреть на это. Именной камень, звезда, панно (композиция из нескольких камней) – это уникальная возможность увековечить имя близкого человека. Укажите на нём их свадебную дату. Пусть это станет свидетельством крепости их любви и нерушимости семейных уз. Разумеется, здесь нужен индивидуальный подход, Вы сами должны проанализировать возможную реакцию поздравляемых.

А теперь давайте от романтики перейдём к более практичным идеям. В наше время применение природного камня на загородных участках приобрело немалую популярность. Грамотно выложенные площадки и дорожки из природного камня украсят участок и сделают более комфортным передвижение по нему. Каждый из нас представляет себе все эти кривые тропинки, которыми исполосованы каждые «шесть» соток, и как неудобно по ним проходить. Облагородьте участок «молодых».

Ещё одна экстравагантная и романтичная идея, которая подойдёт как для квартиры, так и для частного дома – закажите для своих «дорогих стариков» камин… Да, да, камин из декоративного или природного камня, долговечный и эстетичный камин. Может это будет полностью, допустим, мраморный камин, а может, Вы просто сделаете из камня облицовку – всё зависит от Ваших средств и желания. Большинство людей мечтают в старости посидеть перед камином на кресле-качалке с газетой или спицами и клубком в руках, под вечер, отдыхая от дневной суеты. Может, это будет настоящий камин с треском поленьев и дымом в трубу или лишь его имитация, но в любом случае такой подарок привнесёт в их дом уют и спокойствие. Он будет символизировать тот очаг, который супруги хранили так долго, и будут оберегать ещё не один десяток лет.

Ну, и самая необычная интерьерная идея – подарить супругам мебель из камня. Удивлены? Действительно, необычно, но те же столы или столешницы из природного камня – изящные, часто ажурные – станут настоящим украшением кухни, столовой или террасы. Эти изделия тонкой работы могут быть выполнены как по готовым проектам, так и по эскизам, предложенным Вами. Кстати, столы из камня прекрасно смотрятся в комнатах с каминами, отделанными декоративными элементами из натурального камня. Думается, что и супруги, наверняка, повидавшие немало за свой век, удивятся такой Вашей находке и оценят ее по достоинству.

Далее фантазируйте сами в указанном направлении. Только помните, что в день Каменной свадьбы принято дарить то, что символизирует крепость и нерушимость любви супругов, сумевших пронести свою любовь сквозь не один десяток лет.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: