Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 ноября 2010, в вторник, в 17:15. С того момента...

493
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подарки для утончённых французов

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Франция… Жаль, конечно, что мне не довелось побывать там, но друзья и знакомые в своих письмах достаточно подробно рассказывают о национальных обычаях и традициях коренных жителей этой романтичной страны.

Знаменитые
Вольтер - Ришельё - Ситроен Андре - Шарль де Голль - Наполеон Бонапарт - Маркиза де Помпадур - Луи де Фюнес - Жак-Ив Кусто

Язык
Французский

Страны
Франция > Канада > Бельгия > Швейцария > Ливан > Люксембург > Монако > Марокко > Алжир > Тунис > Бурунди > Кот д'Ивуар > Конго > Нигер > Сенегал > Андорра >

Франция… Жаль, конечно, что мне не довелось побывать там, но друзья и знакомые в своих письмах достаточно подробно рассказывают о национальных обычаях и традициях коренных жителей этой романтичной страны. Позвольте мне поведать о них и вам…

 

О том, что Франция вместе с её жителями – это образец идеального, утонченного и даже изысканного вкуса, известно давно. Наиболее ярко в истории и литературе отражены времена правления короля Людовика XIV (или как его ещё называли, короля-Солнце). Косметика, парфюмерия, одежда, вина, кондитерские изделия – ко всему этому уже с тех пор в стране относятся с крайним трепетом. Можно смело утверждать, что французы – это просто мировые профи во всех вышеперечисленных сферах, и не только в них. Особое чутье и вкус к изысканным вещам – это, по-видимому, уже составляющая крови коренного жителя Франции.

Так что можно утверждать, что всякого рода сувениры, которые Вы преподнесёте французскому другу в подарок, не останутся без внимания и непременно станут украшением его жилища или, скажем, рабочего стола в офисе. Инкрустированные картины, гобелены, вышитые бисером скатерти и салфетки и прочие предметы рукоделия, выполненные в славянских традициях, напомнят гостю из Франции о стране, где он провёл отпуск или уикенд и, конечно, о Вас как гостеприимных хозяевах из этой страны. Особенно ценятся французами картины с видами старого Петербурга и русские пейзажи.

Французы всегда следуют моде, поэтому, выбирая в подарок набор посуды или бокалов, не забудьте поинтересоваться современными принципиальными тенденциями в дизайне избранного предмета – получателю будет вдвойне приятно иметь дома презент, отражающий вкусы дарителя, шагающего в ногу со временем.

Как я уже упоминала, французы – ценители изысканных блюд и вин. Оговорюсь, что это касается не только их родной кухни. Книга рецептов русской национальной кухни станет отличным презентом для французской семьи или хранительницы семейного очага. Мужчина же будет рад получить в качестве подарка бутылочку коллекционного вина, коньяка или водки, естественно, изготовленных в Вашей родной стране.

Если хотите презентовать что-то из одежды или аксессуаров, то не забудьте о народных элементах и орнаментах.

Французы – одна из самых «певучих» наций. Супер-подарком для них станет диск, к примеру, с лучшими песнями века на Вашем родном языке.

Если Вы хорошо знаете своего французского друга или родственника и хотите сделать ему подарок со смыслом, то можете остановить свой выбор на какой-то книге. Только не забывайте, если человек не знает русского языка, то ни к чему дарить издание на русском языке, исключением может выступить, пожалуй, только альбом репродукций. Также многие русские авторы издаются на французском языке. К примеру, если Ваш знакомый читает детективы, можно остановить свой выбор на детективных романах Бориса Акунина, а детям можно преподнести русские сказки на французском языке или авторскую сказку Дины Сабитовой «Цирк в шкатулке», недавно переведённую и изданную во Франции. Французу-интеллектуалу можно презентовать томик Достоевского или Есенина на французском.

Мои знакомые, живущие во Франции, поведали мне также, что коренные французы уважают исключительное качество во всём. Так что не стоит выбирать подарок на рыночном прилавке! К слову о том, чего ещё не стоит дарить: француженки не приветствуют любые жёлтые цветы, а жёлтые хризантемы – это вообще символ скорби. Чтобы соблюсти нейтралитет и не выказывать в цветовой гамме букета каких-то символов и особого расположения, остановите свой выбор на букете белых роз.

Подарок, сделанный своими руками, будет оценен всегда и всеми. Французы не исключение из этого правила. Подарив француженке, к примеру, шаль ручной работы, Вы сделаете её счастливой. Ваш подарок будет на плечах получательницы при любой возможности. Она непременно похвастается своим подарком перед знакомыми и друзьями.

Говорят также, что многие французы восхищаются русским искусством и традиционными русскими предметами быта. Каждый мужчина буквально бредит мечтой собрать коллекцию предметов с символикой советских времен: бюст Ленина, монеты, часы со звёздами, а ведь ещё есть шапки-ушанки, валенки, красноармейские фуражки… Пряники, сушки, бублики, калачи – всех этих сладостей не купить во Франции, между тем французы очень их любят.

Как видите, выбор огромен. И помните! Тот подарок ценен и дорог, который подарен от чистого сердца!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: