Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2010, в вторник, в 17:32. С того момента...

1007
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подарки на кедровую годовщину свадьбы

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кедр произрастает в суровом и нелёгком для жизни крае – Сибири. Именно поэтому кедр является символом выносливости, силы, здоровья и долголетия. Недаром сорок девятая годовщина именуется кедровой свадьбой.

Кедр произрастает в суровом и нелёгком для жизни крае – Сибири. Именно поэтому кедр является символом выносливости, силы, боевого духа, здоровья и долголетия. Недаром сорок девятая годовщина именуется кедровой свадьбой. 49 лет – это не год и не два. Сорок девять лет, проведённых вместе, – это подтверждение, что люди подходят друг другу, что они готовы преодолевать те беды и страдания, которые выпадут им, поддерживать друга в трудную минуту…

Думаю, понятно, что на кедровую свадьбу принято дарить подарки, сделанные из кедра. Считается, что эти подарки несут в себе позитив, жизненную энергию и радость. Как правило, люди, отмечающие такую дату, уже не очень молоды, имеют солидный жизненный опыт и не гонятся за роскошью и богатством. Гораздо важнее для них спокойствие и уют, тихий огонёк радости, горящий в душе от того, что любимый человек рядом. Поэтому и подаркам на этот праздник присущ жизненный лаконизм, что, однако, не умаляет их достоинство.

Для того, чтобы помочь насладиться своей близостью, отлично подойдёт кедровая подставка под чайник. Будучи только что снятым с огня, пышущий жаром чайник следует ставить на такие вот подставки, после чего они начинают издавать ни с чем несравнимый аромат. Он витает по кухне, щекочет ноздри и дарит удивительное чувство покоя и уюта, желание вести неспешную беседу за кружкой чая. Прекрасным дополнением может послужить тарелочка, наполненная кедровыми орешками. Такие орешки считаются деликатесом и обладают особым вкусом, который не может не понравиться. Кухонная посуда и утварь, кстати, тоже могут быть из кедра. Такие вещи несут в себе атмосферу тепла, комфорта и уюта. Мало того, что природные материалы приятно разбавляют наш индустриальный образ жизни, так они ещё и весьма полезны для здоровья. В кедровой посуде хранить продукты и принимать пищу не только приятно, но и полезно. В ней не живут микробы, она обладает приятным и целебным запахом. Скажем, мёд, который хранится в кедровом бочонке, приобретает такой аромат, который трудно потом с чем-то спутать. Поэтому различные тарелочки, ложки, бочонки и тому подобные вещи будут весьма приятным подарком для любой хозяйки.

Кедр имеет очень красивую внутреннюю структуру, поэтому поделки, выполненные мастерами, не только экологически чистые, но ещё и удивительно украшают и преображают интерьер. Например, в шкатулке, сделанной из кедра, украшенной искусной резьбой и покрытой лаком, можно хранить украшения или другие дорогие Вам вещи. Также умельцы изготавливают из кедра целые панно, на которых запечатлевают картины из жизни или просто абстрактные формы. Такое панно, вывешенное на стене в комнате, смотрится не только красиво и оригинально, но и рискует стать самым центром внимания. Наряду с такими панно очень привлекательно смотрятся фигурки, вырезанные из кедра и поставленные на каком-нибудь видном месте.

Подсвечник тоже может стать отличным дополнением к интерьеру, а также предметом, который поможет добиться духовной близости. Холодными зимним вечерами, сидя в удобных креслах в полумраке комнаты, освещённой лишь свечами, поставленными в резной подсвечник, так приятно потягивать горячий чай и предаваться воспоминаниям!

Как уже говорилось, кедр – символ здоровья и долголетия. Неудивительно, что его используют во многих отраслях традиционной и нетрадиционной медицины. Очень часто как те, так и другие, используют кедровое ароматическое масло. Вы тоже можете взять это на заметку и позаботиться о здоровье близких. Соберите великолепный набор и преподнесите его в качестве подарка. Туда могут входить ароматическое масло, аромалампа со свечкой, крема для массажа, бальзамы от выпадения волос и тому подобные вещи. Аромалампа – это такое приспособление из свечи и укреплённой над ней небольшой чашечкой. В эту чашечку полагается капать какое-либо масло, а потом зажигать свечу. Масло понемногу испаряется, наполняя комнату ароматом. Если в качестве такого масла использовать кедровое, то несколько капель (7-10) помогут устранить нервозность, растерянность, упорядочить «разорванное» течение мыслей. Если же капнуть несколько капель такого масла в кипяток, а потом делать над ним ингаляции, то Вам будет значительно проще избавиться от кашля, остановить воспалительные процессы носоглотки и органов дыхания. Но и на этом не заканчиваются целебные свойства кедра! Кедровое масло также препятствует выпадению волос и образованию перхоти, устраняет угри и пятна на коже, останавливает различные воспалительные процессы. Для того чтобы добиться такого эффекта, необходимо добавлять кедровое масло в те косметические средства, которыми вы пользуетесь (крема, шампуни и так далее). Примерная пропорция: 5 капель на 15 грамм основы. Кедровое масло можно добавлять в ванны, использовать в саунах и банях, смешивать с массажными кремами и маслами.

Народные целители и знахари изготавливают из кедра различные кулоны и амулеты, массажёры и даже подушки. Носителя амулетов из кедра отличает неподкупность, принципиальность, сила воли и верность. Массажёры могут быть разными, но в основном применяются шарообразные. С помощью такого кедрового шара совершается стимуляция соответствующих зон, что оказывает лечебное и профилактическое действия. Уже появились даже научные подтверждения того, что ароматы хвойных деревьев незаменимы и уникальны. Если Вас мучает бессонница, плохая память, мигрень, простуды, нервное истощение и гипертония – положите у изголовья кровати мешочек с кедром, а ещё лучше использовать специальную кедровую подушку.

Кедровая древесина не только красивая, но и обладает исключительными целебными свойствами. Поэтому, какой бы подарок Вы не решили выбрать, он пригодится в любом доме. Особенно это актуально на 49-ю, кедровую годовщину совместной жизни.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: