Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2010, в вторник, в 12:51. С того момента...

544
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Красный крест» в праздничной упаковке

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мудрое изречение гласит: «В молодости мы разбрасываем здоровье горстями, а в старости собираем его по крупицам».

Мудрое изречение гласит: «В молодости мы разбрасываем здоровье горстями, а в старости собираем его по крупицам». И то, что эликсир бессмертия пока никто не изобрел, является достойным основанием для того, чтобы уважать людей в белых халатах и тех, кто, не давая клятву Гиппократа, всё же старается заботиться о здоровье своих близких. Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля (Артур Шопенгауэр, немецкий философ)

Человек, начавший увлекаться медициной, попадает в новый, яркий, необычный мир. В каждом из нас есть своя, уникальная вселенная. И узнавать её особенности – интересно и очень увлекательно. Так что подарки людям с таким хобби можно назвать некими «компасами», которые лишь помогают в особенном мире ориентироваться.

Первый вариант подарка – лучший (хотя и все остальные не хуже). Конечно, речь идет о книге и других печатных изданиях. Пополнение библиотеки в виде отдельных томов или подписки на целые серии, большие энциклопедии, подшивка газет для медицинских работников – эти подарки Вам могут показаться не слишком праздничными (особенно, если смотреть иллюстрации), но человеком, увлекающемуся медициной, они будут приняты с искренне радостью.

«Лучший подарок» может быть и в «ином формате». Опыт помощи другим приходит и из художественной литературы, повествующей о врачах. Печатные страницы могут рассказывать не только о болезнях и способах их лечения, но и великих целителях, первых врачах. Биографии тех, кому хочется подражать, - это не может быть неинтересно. Как и аудиокниги, с помощью которых можно получать знания даже в автобусе (так, кстати, и пробка перед рабочим днем будет восприниматься менее эмоционально).

Биографии и просто интересные произведения могут быть и в формате видео. Естественно, «узкоспециализированные» фильмы (о проведении операции или родах, к примеру) не каждому будут интересны, а вот кино/сериалы о докторах вполне могут быть предназначены и для «семейного просмотра» («Скорая помощь», например, или «Доктор Куин: женщина-врач»).

Приятными будут подарки-атрибуты медицинской деятельности. «В коробочке», к примеру, можно подарить белый халат (но красивый, а не бесформенный и безразмерный), блокнот и ручку для выписки рецептов-советов для близких людей. Оригинальными презентами будут канцелярские принадлежности, плакаты, пакеты, сумки и т. д., которые дарятся врачам фирмами по производству лекарств (если у Вас нет доступа к таким вещам, их всегда можно попросить у знакомых врачей).

Необычным подарком станут манекены и скелеты, на которых можно изучать строение человеческого тела. Такой презент можно подарить и взрослому, и ребёнку-школьнику (анатомия обычно начинается ближе к девятому классу). Однако перед приобретением такого… нестандартного презента стоит посоветоваться с членами семьи человека, которому предназначается подарок. Во-первых, для него книга может стать лучшим подарком, потому что скелет – «это перебор». Во-вторых, даже если манекену обрадуется человек, увлекающейся медициной, не факт, что его одобрят другие члены его семьи.

Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина (Марк Фабий Квинтилиан, римский ритор)

Прежде чем выбрать «медицинский» подарок, стоит подробнее узнать, каким именно «направлением» увлекается дорогой Вам человек. «Потенциальным» специалистам будет интересно получить в подарок даже медицинские инструменты, кажущиеся «простым смертным» не просто не праздничными, но даже немного страшными. Тем же, кто увлекается нетрадиционной медициной (иглоукалывание, например), «атрибутивные» подарки выбрать гораздо легче. Но, тем не менее, приобретать их всё-таки правильнее будет в специализированном магазине.

Отдельной категорией подарков для тех, кто увлекается медициной, можно назвать, как ни странно, подарки для интерьера. Конкретно стоит остановиться, к примеру, на растениях. Пакетики с семенами для сада и огорода и комнатные растения будут приняты с радостью, если Вы точно будете знать, что именно нужно дарить. Для этого стоит почитать статьи на специальных интернет-сайтах, где можно узнать необычное «100 рецептов лекарств из алоэ» и привычное «лук от семи недуг»

К «интерьерным» презентам могут относиться не только полезные вещи: сувениры могут стать не менее приятным подарком. К примеру, коллекция «фирменных» открыток в красивых рамках (типа «компания поздравляет Вас с Новым годом»), закладок, статуэток и мягких игрушек наверняка понравится не только человеку, увлекающему медициной, но и всем, кто придет к нему на торжество. Главное, подарить первые «экземпляры» для коллекции, а потом новое хобби найдёт для себя «пополнение».

Оригинальным подарком, без сомнения, станет клятва Гиппократа в необычной красивой форме. Основа основ врачебной помощи людям может быть написана на нетрадиционном материале (дерево, камень, ткань) и сделана самым настоящим произведением искусства. Буквы могут быть из кожи, бисера, пластика и стекла – то есть вариаций такой «картины» может быть множество, и каждая из них будет прекрасным подарком.

Нет искусства полезнее медицины (Плиний, древнеримский писатель и государственный деятель)

Подарки любителю врачевания могут быть не только материальными. Билеты на выставку в музей (в медицинских университетах иногда есть свои) станут билетами к яркому, нестандартному вечеру. Если Вы впечатлительны и не готовы составить компании близкому другу, то «культпоход» можно подарить «в конверте» (сопровождающего всегда можно найти).

Для того, чтобы стать врачом, нужно окончить высшее учебное заведение. Для того, чтобы обучиться умениям медсестры, поступают в профессиональное училище. Но для овладения некоторыми медицинскими навыками и знаниями достаточно лишь специальных курсов. Курсов, «пропуск» на которые Вы вполне сможете подарить. Даже тем, кто от скальпеля и шприца далёк, найдётся прекрасный «учебный» подарок (курсы первой помощи, мануальная терапия или ароматерапия, к примеру). Здесь же нельзя не сказать о лингвистических занятиях: латыни, столь необходимой для врачей, учат на филологических факультетах вузов и в некоторых языковых школах.

«Повышать квалификацию» можно на практике даже тогда, когда пациентом являетесь Вы сами. Нередко лечащие других люди забывают о своём собственном здоровье, так что абонемент в бассейн или фитнес-клуб, курс расслабляющего и укрепляющего иммунитет массажа могут быть как нельзя кстати. Такой презент актуален и когда Вы немного стеснены в средствах, ведь подарить можно и просто регулярные совместные прогулке и субботние пикники в ближайшем парке.

И, конечно, нельзя обойтись без подарка-даты. В День медицинского работника человеку, которому так нравится медицина, нельзя не устроить праздничный обед иди поход в ресторан. Тематическую вечеринку в белых халатах можно устроить и на Новый год, День рождения… Чем больше «докторских» вещей будет на празднике (от стетоскопа до одноименно колбасы), тем более запоминающимся он получится. А яркие воспоминания и счастливые улыбки и есть самый дорогой подарок.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: