Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2010, в вторник, в 12:25. С того момента...

552
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарок Знатоку

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пожалуй, передачу «Что? Где? Когда?» каждый видел по телевизору хотя бы раз, а некоторые являются её постоянными зрителями.

Пожалуй, передачу «Что? Где? Когда?» каждый видел по телевизору хотя бы раз, а некоторые являются её постоянными зрителями. Среди них есть наиболее увлечённые, они придумывают заковыристые вопросы, и посылают в программу в надежде выиграть у знатоков это состязание на эрудицию и смекалку. Но самые увлечённые – это те, кто в ЧГК играет. Клубы «знатоков» распространены везде, где говорят по-русски, а значит не только в России, но и в странах бывшего СССР, а также в Германии, Израиле, США… И «знатокам» тоже нужны подарки на дни рождения, профессиональные праздники и просто так!

Выбрать подарок игроку в ЧГК не так уж и сложно, ведь Вы знаете его хобби (а интеллектуальные игры – самое настоящее хобби) и уверены, что одариваемый – человек недюжинного ума, который любит загадки и поиск нестандартных решений! Исходя из этих особенностей, мы и будем выбирать подарок знатоку.

Эрудиция – конёк «знатока», поэтому всё, что поспособствует расширению кругозора, всё интересное и занимательное, будет хорошим подарком. Это значит, что при выборе подарка стоит обратить внимание на интересные энциклопедии, литературу жанра нон-фикшн и особенно на научно-популярные книжки, интерактивные энциклопедии для компьютеров и научно-популярные фильмы на DVD. Особенно внимательно смотрите на новинки, а чтобы не потеряться среди книг научно-популярного жанра, зайдите предварительно на сайт литературной премии «Просветитель» и ознакомьтесь со списком наименований, вошедших в лонг-лист. Предпочитает ли Ваш «знаток» узнать подробности о том, как устроены «нанотехнологии» или же ему более интересны будут аборигены далёких островов, попробуйте догадаться сами. Но если догадаться не удалось – выбирайте словари и энциклопедии общей тематики. Главное, не берите чего-то слишком детского и очень уж популярного – знатоки, как правило, люди теоретически подкованные, и всяких шарлатанов видят насквозь.

В случае, если знаток – настоящий книжный червь и неизлечимый библиофил, а Вы не очень стеснены в средствах, можно подарить ему электронную книгу. С помощью этого новомодного устройства он сэкономит кучу места в квартире, а также немало денег в собственном кошельке. Ведь книги в электронном формате fb2 стоят сущие копейки по сравнению с бумажными аналогами, а места и вовсе не занимают. А особый экран этого устройства – т.н. «электронные чернила» – специально приспособлен для чтения, так что глаза понесут куда меньший ущерб, чем, например, при чтении с монитора компьютера.

Если выбор книжки поставил Вас в тупик – выбирайте подписку на журнал. «Вокруг света», «Популярная механика» и прочие подобного рода издания порадуют и знатоков, и их подрастающих умных детей.

Поиск нестандартных решений и отгадывание загадок любимы знатоками ещё больше, чем готовые факты и решения. Так что ищите в подарок красивые головоломки и викторины. Классическими Пентамино, Танграмом и Кубиком Рубика «знатока» вряд ли удивишь (хотя кто знает, может ему хочется предаться ностальгии и как раз того самого Кубика не хватает для счастья). Вот Катамино, Неокуб, различные Smart Games у нас относительно в новинку, и не исключено, что знаток проведёт много приятных минут, складывая очередную головоломку и вспоминая о том, кто её ему преподнёс в подарок.

Если знаток располагает излишками свободного времени и склонен к медитациям или же он просто нуждается в отдыхе, то такая всем известная головоломка как пазл – отличный подарок для него. Выбирайте репродукцию его любимого живописца или забавные карикатуры Морделли, разрезанные на несколько тысяч кусочков самым причудливым образом. В довесок стоит купить три-четыре баночки клея для пазлов и специальный коврик для сборки (он позволяет хранить и перемещать недособранный пазл в свёрнутом состоянии без риска разломать начатый шедевр) – и можете дарить своему «знатоку» этот набор для релаксации и тренировки глазных мышц.

Азарт – одна из важных составляющих игры «Что? Где? Когда?». Так что выбор интересной настольной игры в подарок любителю ЧГК – верное решение. Главное узнать, какие игры у него уже есть. А затем и выбирать Монополию – любителю экономических стратегий, Сумасшедший лабиринт – тому, кто любит не только искать решения, но и от души смеяться, УНО – самым азартным, Колонизаторов – тем, кто любит игры в больших компаниях… Вообще ассортимент настольных игр сейчас настолько богат, что вопрос выбора одной из них в подарок заслуживает отдельной статьи.

Наверняка Ваш эрудированный друг не только аккумулирует знания, но и воспроизводит их и стремится как-то упорядочить. Скорее всего, игрок пользуется ручкой и блокнотом, где записывает Важные Мысли и Вероятные Решения. Подарите ему невероятно удобный блокнот и фирменную ручку, которая никогда не подведёт. Блокнот может быть от Moleskin (как у Хемингуэя), а ручка Parker (как у… в общем, у многих известнейших и умнейших), а может быть с индивидуальным дизайном обложки и с памятной гравировкой. Вариант, способный заменить то и другое, – КПК, ведь многие «знатоки» нового поколения умеют печатать куда быстрее, чем писать.

Игра в «Что? Где? Когда?» – дело нервное и энергозатратное, так что её любителю пригодится что-то, что даст ощущение надёжности и комфорта, поможет отдохнуть или расслабиться. Кресло-груша, принимающее форму тела, ортопедическая подушка с наполнителем из шелухи семян, уютная, удобная и красивая домашняя одежда – это всё нужно даже «знатокам»!

Не забывайте радовать своих близких «знатоков» и постарайтесь, чтобы Ваш подарок помог им завоевать самую настоящую Хрустальную Сову! В крайнем случае подарите сову сами.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: