Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 мая 2010, в вторник, в 14:48. С того момента...

1049
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Ателье эксклюзивных штор, индивидуальный подход, гарантии
abrisdecor.ru

Top 5 àвтора:

Штат первозданной природы

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Съёмки практически всех фильмов, где требуются скалы, водопады, пропасти, мощь и первозданная природа, проходят в Горных штатах США. И среди них драгоценной жемчужиной выделяется штат Юта.

Помните ли Вы замечательный фильм "Назад в будущее"? Наверняка смотрели не один раз, поражаясь крутым сюжетным поворотам. В последней части трилогии действие разворачивалось на Диком Западе, и Вы насладились не только уморительными приключениями и лихими трюками, но красивейшими видами. Чего стоит хотя бы пропасть, в которую потом рушится поезд! Но где же велись съемки? Задумавшись об этом, наверняка вспомните, что не раз уже видели очень похожие пейзажи и в фильмах, и на открытках, и даже в роликах, рекламирующих "ковбойские" сигареты. Так и есть: съёмки практически всех фильмов, где требуются скалы, водопады, пропасти, мощь и первозданная природа, проходят в Горных штатах США. И среди них драгоценной жемчужиной выделяется штат Юта.

Туристы, посещающие национальные парки этого штата, должны настраиваться на длительное путешествие. От обилия впечатлений, воздуха и простора будет захватывать дух. А пейзажи не раз заставят Вас на секунду задуматься, не попали ли Вы на другую планету. Эти красные скалы невообразимой высоты как магнитом притягивают к себе альпинистов со всего мира. Красивейшие виды, знакомство с растительным и животным миром парков привлекают сюда и туристов с детьми.

Уже подъезжая к паркам, Вы увидите, что вдоль дороги стоят палатки, в которых продаются изделия народного промысла индейцев навахо, внешность и культура которых сходны с жителями Алтая. Но приобретать подарки именно здесь мы бы не рекомендовали: на территории каждого парка расположены магазины, с более богатым ассортиментом и приемлемыми ценами. Здесь в подарок коллегам по работе можно купить различные украшения и посуду. Ваши сотрудники точно оценят оригинальность таких подарков. Национальный колорит, яркость и изящество исполнения отличают всё: от повязок на волосы и браслетов и до трубок и глиняных пиал.

Также индейцы продают диски со своей этнической музыкой. Обязательно купите несколько образчиков. Сейчас, когда национальная музыка в моде, это будет прекрасным подарком для людей любого возраста.

Особенностями фантастических скал Брайс-Каньона или Долины Монументов являются их причудливые формы и цвет. Обычный песчаник, из которого состоят скалы, лучи восходящего или закатного солнца окрашивают в яркие красно-золотые тона. Множество фотографов стекаются сюда, чтобы запечатлеть это буйство красок и создать свои шедевры фотографии. Лучшие работы, прекрасно отпечатанные и вставленные в рамки можно приобрести в магазинах при заповедниках. Не упустите возможность приобрести подарок Вашему боссу. Подбирайте фотографию большого формата, лучше, если это будет известный пейзаж. Многие виды из Парка Арок или Долины Монументов давно стали визитной карточкой Америки. Ваше начальство с удовольствием будет поглядывать на прекрасную фотографию в своём кабинете или холле офиса. А довольство начальника всегда было верным залогом карьерного роста.

Контрастируя с первозданными просторами заповедников, где есть места, куда буквально не ступала нога человека, открывается Солт-Лейк-Сити - столица и самый крупный город Юты. Здесь Вас ждёт современный урбанистический пейзаж с небоскрёбами, офисами, мощными торговыми центрами. Именно в этом городе проводилась в 2002 году Зимняя Олимпиада. И в Солт-Лейк-Сити можно приобрести в подарок Вашим чадам мягкие игрушки. Символами той Олимпиады были выбраны заяц, медный койот и чёрный медведь - они символизируют девиз «Быстрее, выше, сильнее». Вы можете купить детям мягкие игрушки или брелки на рюкзаки и сумки. Выбирайте заодно стеклянные кружки или стаканы с этими славными персонажами. Главное потом не забыть объяснить чадам, что это не просто звери, а часть новейшей истории.

Как становится понятно уже из названия, столица Юты расположена в окрестностях Большого Солёного озера. Оно служит главным источником добычи соли. Именно на нём расположен уникальный ландшафтный проект «Спиральный мол». Его фотографии с высоты птичьего полёта пользуются большим спросом. Купите в подарок любимой оригинальный триптих. Под одной рамкой три снимка мола с высоты в разные года. В 70-х годах мол полностью скрылся под водой, сейчас он снова виден над поверхностью. Эти этапы жизни мола, от первых фотографий с постройки до нынешних дней, отлично впишутся в любой интерьер.

Ваш набор подарков будет неполным без личного подарка для Неё. Выберите для своей девушки картину из цветных кристаллов соли или подсвечник под греющую свечу из соляной глыбы. Романтический вечер с таким камерным светом станет ещё более уютным и интимным. В этом Вы убедитесь буквально сразу после вручения подарка из далёкой Юты.

А чтобы лучший друг не чувствовал себя обделённым, стоит вспомнить, что в Юте расположены штаб-квартиры многих высокотехнологичных компаний. Здесь Вы сможете подобрать различные столь необходимые для работы и развлечения устройства, от сетевых карт до веб-камер. Ограничение одно - у Вас должны остаться деньги на обратную дорогу! :)

Улетая из Юты, бросьте прощальный взгляд на «марсианские» красные скалы, невообразимые просторы и громаду Большого Солёного озера, небоскрёбы Солт-Лейк-Сити и Спиральный мол, искрящийся на солнце. Воспоминания об этом путешествии останутся с Вами навсегда, а родным и близким Вы везёте подарки и рассказы. И, кто знает, возможно, Вы ещё не раз вернётесь сюда, к скалам и озёрам. Ведь Вы не забыли бросить монетку в Большое Солёное озеро? Ну, а если нет - пусть это упущение и будет лишним поводом сюда вернуться! :)

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: