Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2010, в вторник, в 15:08. С того момента...

1956
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что подарить на День торговли?

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы говорим «Торговля» и тут же вспоминаем продавцов в своих любимых магазинах. Возможно, Вы даже и не представляете себе, сколько людей работает для того, чтобы в магазине в нужном месте и в нужный час оказалось именно то, что Вам нужно!

Мы говорим «Торговля» и тут же вспоминаем продавцов в своих любимых магазинах. Возможно, Вы даже и не представляете себе, сколько людей работает для того, чтобы в магазине в нужном месте и в нужный час оказалось именно то, что Вам нужно!

В самом магазине или аптеке: Продавцы, Фармацевты, Консультанты, Грузчики, Кладовщики, Охранники, Товароведы, Провизоры, Руководители. В оптовой торговле: Торговые представители, Менеджеры по продажам, Мерчандайзеры, Супервайзеры, Бренд-менеджеры, Водители, Экспедиторы, Грузчики, Операторы, Кладовщики, Приёмщики, Комплектовщики, Администрация. А на производствах трудятся целые отделы! Наверняка, и среди Вашей родни, друзей и знакомых есть люди имеющие отношение к торговле и сбыту.

И когда эти люди празднуют свой отраслевой праздник поздравить их нужно обязательно: ведь даже свой праздник многие из них проведут на рабочем месте, с полной выкладкой. Ведь мы стали требовательными покупателями: мы хотим, чтобы нам улыбались, угадывали наши желания, не обращали внимания на других покупателей, и обслуживали очень быстро. И «торговые люди» стараются. А в ответ мы отпускаем плоские, ехидные шуточки. А он после нашего остроумия встречает следующего покупателя…

Родной Вам человек или хороший знакомый трудится в торговой сфере? Сделайте ему подарок в День торговли (последнее воскресенье июля)! Особенно, если он или она работает в рядовом персонале. Поставьте себя на место работника. Как нелегко этим людям, отдавая часть себя, обслуживая нас, понимать, что большинство клиентов считают торговлю приземлённым занятием, и, порою, относятся к персоналу с явно выраженным снисхождением или даже… чванством. И как приятен будет факт того, что друзья оценили их труд и понимают сложность торговой работы.

С тем, что поздравлять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, мы разобрались. Осталось решить, как и что дарить.

О том, как поздравлять руководителей рассказано много и в Интернете, и в печатной прессе. В данном случае, торговые руководители – не исключение. Мы же подумаем, как поздравить людей из основного состава.

Если Вы хотите поздравить коллегу или Ваша профессия смежная с торговой деятельностью (например, Вы – закупщик), то смело можно дарить символы и вещицы, указывающие на признание его квалификации и профессионализма. И такой подарок будет принят с уважением: ведь даритель знает эту отрасль. А признавать успехи можно весьма разнообразно. Самый простой и достаточно приятный подарок – статусный бэйджик. Главное в нём – текст, просто слов «Лучший продавец» будет мало. Надо раскрыть их. Например: «Конкурс «Розница Ростова. Социалистический район. 2008 г. Сидорова Алла Владимировна». И крупными буквами: «ЛУЧШИЙ КАССИР». Добавляем слева красивый логотип и печатаем на цветной бумаге. Подарок готов!

Грамота, сопровождающая милую вещицу, лучше подходит, когда одариваем сотрудника не своей компании. Примерный текст: «По итогам конкурса «Строительный консультант в розничной торговле, 2008 г», проводимого компанией «Оптторгстройинвест и К», победителем признана консультант строительного гипермаркета «Домострой» Громова Раиса Фёдоровна. Ваше внимательное и доброжелательное отношение к клиентам, Ваше знание ассортимента очаровало нас. Желаем Вам, Раиса Фёдоровна, никогда не терять этого позитивного настроя! Конкурсная комиссия». Вот.

Правило «В рознице Продавец решает всё», хозяин небольшого магазина может воплотить в жизнь простой праздничной премией. Пусть и суммы будут небольшими, но такой знак с благодарностью будет принят и окупится сторицей.

Торговому представителю (мерчандайзеру), нацеленному на карьерный рост, удачным подарком окажется книга об организации сбыта. Например, «Рабочая книга Супервайзера». Для супервайзера приятным подарком станет книга «Руководитель отдела продаж».

А теперь подумаем, как поздравить близких, если Вы сами не варитесь в торговой среде. Конечно, любая полезная или симпатичная штуковина, подаренная в День торговли, уже будет отличным знаком внимания. Но ведь можно импровизировать и даже разыгрывать!

Классика жанра – это прийти в торговый зал с букетом цветов и при всех вручить его своей возлюбленной, включая поцелуй и поздравление всего персонала с Днём торговли.

Почти у всех «торговых людей» есть калькулятор (да не один) на рабочем месте. Может, подарить большой, удобный и красивый калькулятор, с именной надписью? И приятно, и полезно :)

Не столь сложно, выяснив какая радиостанция звучит в торговом зале, заказать в студии персональное поздравление и прокрутить в течение дня раза три-четыре. Эффект обеспечен! Конечно, у кого-то в торговом коллективе это может вызвать зависть. Если Вы заботитесь об эмоциях других людей, а не о чувствах своего родного человека, откажитесь от этой затеи.

Впрочем, не обязательно одаривать чем-то оригинальным со смысловой нагрузкой. Для дорогого человека важно внимание. Открытка, скромный подарок, тихий вечер… Поговорите друг с другом. Пусть Вам расскажут о сложностях, о хохмах, о жаргоне, о правилах делового оборота, об организационной иерархии, о служебных романах и склоках, о поставщиках и покупателях, об устоявшихся штампах, об иллюзиях, о проверках, о ящиках, упаковках, паллетах, о «ж.б.» и «с.б.», о стеллажах, погрузчиках, хозяевах и директорах, о накладных, сертификатах, возвратах и сроках годности, матрицах и чёрт знает о чём ещё! Будьте искренне в расспросах – и Вам будет интересно. Ведь торговля – это люди, сложная структура чувств, отношений и привычек.

Если Ваша половина не лишена чувства юмора, то вполне уместны безобидные шутки и розыгрыши. Например, слово «обвес» стало синонимом прилавка с весами. Подарите подруге копию трехкилограммовой гири из дерева!

А вот сложный «прикол». К сотруднице (сотруднику) в торговом зале подходит приятный человек: «Я представляю серьёзную торговую фирму. Мой руководитель просил вручить Вам этот конверт. Прочтите и обдумайте». Кто же удержится и немедленно не вскроет конверт!? «Здравствуйте, Виктория! Я наблюдал за Вашей работой и считаю, что Ваше обаяние, теплота общения с покупателями, опыт и профессионализм позволят Вам достигать значительных успехов. Я предлагаю Вам работу в компании «Супероптторг» в должности начальника отдела. В случае согласия позвоните по тел. 123-456-768. Директор «Супероптторг», Ваш муж». Главное в этот момент оказаться рядом, чмокнуть и поздравить вслух :)

Сложнее на рабочем месте поздравить работников оптовой торговли: они всё время в разъездах. Но ничего не мешает использовать косвенные методы. Например, Ваш друг – торговый представитель и Вы знаете самый лучший бренд из его ассортимента, знаете магазины, с которыми он работает. Так пойдите и купите у них этот продукт! А дома скажите: «Была в «Южном» магазине. Мне сказали, что это – чудная вещь, её поставляет такой славный парень, прекрасная фирма. Я горжусь тобой и, конечно, я купила эту вещицу. С Днём торговли тебя, Милый!»

А можно устроить встречный розыгрыш торгового представителя. Например, девчата в магазине, который обслуживает Виктор, купили просроченную коробку конфет, поставляемых его фирмой. И в день приезда могут повеселиться. «Виктор! Поздравляем с Днём торговли! Ты нам продаёшь, а мы тебе дарим – угощайся! На дату не обращай внимания». И если Виктор адекватный парень, то будет весело. И в следующий раз он предупредит об истекающих сроках годности :)

И, в заключение, общий совет. Проникнитесь сложностью и психологической напряженностью труда в сфере торговли. И поздравляйте не для проформы, а для души!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: