Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2010, в вторник, в 15:06. С того момента...

602
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сказочный день реальной жизни

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Давайте постараемся подумать о том, как в бурлящем потоке ежедневных дел найти время на то, чтобы не просто отдохнуть, а сделать отдых незабываемым.

Вспомните, как Вы в детстве ждали День рождения и Новый год… Нам казалось, что в такие дни обязательно произойдет что-то волшебное! Мы верили в чудеса вне зависимости от того, получали ли долгожданный подарок или нет. И даже теперь, когда мы уже давно знаем о том, что Дед Мороз – это переодетый папа, мы всё равно ждём чего-то необыкновенного.

Сегодня жизнь напоминает гонку... Как говорится в одном мультфильме, «всё куда-то движется, движется и не дает тебе ни минуты покоя, чтобы сесть и подумать о чем-то большом и значительном». Очередной праздник заставляет нас ломать голову над выбором подарков для близких. А ведь можно не откладывать на завтра радость минут, проведённых вместе. Поэтому мы постараемся подумать о том, как в бурлящем потоке ежедневных дел найти время на то, чтобы не просто отдохнуть, а сделать отдых незабываемым. Мы подумаем о том, как, пусть на один день, но перенестись с близким человеком в сказочную страну, где сбываются все мечты!

Перед тем, как решить устроить неожиданно-праздничный день кому-то, разберитесь со всеми неотложными делами, чтобы Вас ничто не отвлекало от подготовки. Рассмотрите возможные даты, на которые можно «назначить» сюрприз. «День-подарок» лучше устраивать не в праздник. Во-первых, согласитесь, в День рождения наверняка не только Вы захотите поздравить именинника. Во-вторых, в обычный день незабываемые впечатления будут еще сказочней.

После того, как все вопросы улажены, можно приступать к приготовлениям к назначенному дню. Самым простым будет решение «прогуляться по городу». Если Вы лучше выучите историю улиц, парков и площадей, можно посетить ставшие вам уже привычными «туристические» достопримечательности. Подготовьте увлекательный рассказ и меткие комментарии, и Вы гарантированно получите благодарность в виде удивлённых возгласов попутчика.

Можно устроить экскурсию и по менее традиционным местам. Придумайте свой оригинальный маршрут из точек, которые потом станут вашей общей тайной. Пусть яркие фотографии оставят память о том, как вы в обычной роще из обычной березы с помощью цветных ленточек сделали «дерево желаний». Или, почему бы не нарядить «новогоднюю» лесную ёлочку в начале лета? От такой прогулки вы оба получите хорошее настроение и несколько десятков шуток про запас. Главное, не забудьте исполнить хотя бы некоторые «ленточные желания» и положить под ёлку подарки для своего «именинника».

Наверняка близкому Вам человеку будет приятно получить неожиданно-долгожданный «культпоход» в театр или на выставку. Надолго запомнятся и чудом найденные билеты на концерт любимой группы или исторический футбольный матч. Между прочими остановками вашего сегодняшнего маршрута можно заглянуть в магазин, где «случайно» обнаружится вещь, о которой «именинник» давно мечтал. Кстати, знайте: для кого-то многочасовой шопинг тоже может стать Днём Мечты :)

С наступлением лета появляется множество возможностей «рвануть на природу». Самый настоящий поход с котелком и палаткой может принести не меньше радости, чем городские пейзажи. К тому же к такой прогулке можно практически не готовиться интеллектуально: если Вы перепутаете подосиновик с груздем, то у «именинника» будет возможность блеснуть своими знаниями. А если ваша грибная «охота» закончится поеданием земляники, то никто ведь от этого не расстроится, верно? :)

Осуществлением мечты из детства может быть и путешествие «в дальние страны». Конечно, «вокруг света за 80 дней» никто отправляться не собирается. Но улететь на побережье, чтобы увидеть свой собственный замок, пусть и маленький из песка, вполне возможно. Менее затратным способом увидеть мир будет поездка в соседний город на выходные. Благодаря Интернету, Вы легко сможете за пару часов узнать все самые известные туристические маршруты, купить билеты и забронировать номер в гостинице.

Весь наш разговор посвящается маршруту «по сказке» для одного человека, но иногда можно взять с собой близких людей. Порой, чтобы стать счастливым, не нужно никуда идти: для домашних будет приятным и простой «День безделья». Запаситесь «вкусностями» и возможными способами провести время. Постарайтесь объединить всех за праздничным ужином или сделать соперниками в настольных играх. Можно полдня валяться на диване и смотреть комедии по DVD, а можно достать фотоальбомы и смеяться всем вместе над детскими фотографиями.

И последнее. Не забудьте остановить счастливые мгновения! Кроме фотографий в этом Вам помогут разные «мелочи» типа билета из музея, магазинного чека, кусочка ленточки от «дерева желаний», этикеток с купленных вещей и оберточной бумаги с подарков. Постарайтесь запомнить (или потихоньку записать вечером), самые весёлые фразы, которые Вы сегодня говорили или слышали. Потом, в ещё один свободный выходной день, из этого «богатства» вместе можно будет сделать памятный альбом, который всегда будет готов поднять настроение и напомнить о том, что чудеса вокруг – существуют!

Чтобы устроить незабываемый день для кого-то из близких, постарайтесь запомнить эти советы.

№1. Готовьтесь к «знаменательному» дню заранее. Только продумав всё до мелочей, вы можете быть на 100% быть уверены в том, что день получиться поистине незабываемым.

№2. Не бойтесь неожиданностей. Продумать можно только то, что зависит от Вас, «заполненность» музея или отсутствие попкорна в кино предугадать невозможно. Поэтому важно не падать духом в таких ситуациях и уметь поднять настроение и себе, и тому, кому Вы дарите сегодняшний «праздник жизни». Выше нос!

№3. Не делайте день слишком насыщенным. Как говорится, очень хорошо – это тоже плохо. Если переборщить с впечатлениями, то под конец дня вы будете ощущать не эмоциональный подъем, а усталость.

№4. Оставьте себе «пути к отступлению». Естественно, подготовив такой прекрасный подарок, его грех будет не подарить. Но заранее говорить о нём «имениннику» всё же не стоит. Поинтересуйтесь его планами на «день-Х», но заранее обо всём не рассказывайте. Во-первых, чудеса должны быть сюрпризными. Во-вторых, обоим будет очень обидно, если, например, в назначенный день окажутся срочные дела или плохая погода.

№5. Не повторяйтесь. Идей относительно «дней-подарков» может быть великое множество, а вот еженедельные походы в кино похожи больше на традицию. Проверьте: рядом с кино может оказаться ещё много интересного!

№6. Не устраивайте праздники слишком часто. День рожденья, как известно, только раз в году. Но если такие дни будут ежедневно, то традиция отмечать их потеряет смысл, а праздники превратятся в будни.

№7. Не раскрывайте все свои секреты до конца. Сегодня Вы – волшебник, который может всё! Ну, или почти всё :)

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: