Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2010, в вторник, в 16:28. С того момента...

622
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Www.molodostroy24.ru

    Военная ипотека на этапе строительства: по военной ипотеке www.molodostroy24.ru.

    www.molodostroy24.ru


Top 5 àвтора:

Подарок журналисту

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Есть у журналисткой братии такая присказка: «Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста». Так давайте же в один из профессиональных праздников журналистов порадуем их замечательными подарками.

Есть у журналисткой братии такая присказка: «Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста». Так давайте же в один из профессиональных праздников журналистов порадуем их замечательными подарками. Но не будем забывать, что это не только один из профессиональных праздников, но и день, когда все журналисты могут ощутить своё единение, солидарность. В выборе подарков будем учитывать и это! А так как все мы знаем, что журналисты – народ любознательный, активный, а самое главное – творческий, то и в выборе подарков будем отталкиваться от пословиц, поговорок и афоризмов, которые о них сложены. Главное в этот день (8 сентября 2008 г) сопроводить подарок «афоризматичной фразой».

Например, есть у журналистов такая пословица: «Готовь материал про лето зимой» :) Значит, и мы можем, несмотря на то, что праздник этот приходится на сентябрь, не ограничивать себя подарками осенней направленности. Смело дарим пляжный зонтик или пляжные тапочки, ну и произносим вышеназванную пословицу!

Иногда, журналисты говорят о своём предназначении так: «На то в озере и щука, чтоб карась не дремал». Всё-то они первые узнают, обо всём народу расскажут. А мы сопроводим пословицу… рыболовными снастями. Удочки, спиннинги, блёсна и лески, шарабан или надувная лодка – всё будет кстати. А ещё мужчины – журналисты, пойдя на рыбалку, смогут во всю проявлять «мужскую солидарность»! :)

А вот поэт, педагог и критик Мэтью Арнольд изрёк следующий афоризм: «Журналистика – это литература на бегу». Такой афоризм будет кстати, если Ваш друг или подруга увлекаются спортом. Осталось только выяснить размер обуви! Кроме кроссовок, хорошим подарком будут и спортивная майка, костюм или ветровка, всевозможные снаряды для занятий физкультурой – от тренажёра до скакалки.

А словенский афорист Петан Жарко порадовал нас следующим изречением: «О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты». А чтобы Вашему другу было легче заботиться «о светлом настоящем», подарите ему настольную лампу, симпатичное бра или торшер. В крайнем случае, подойдёт и фонарик :)

Если всё из перечисленных подарков Вашим друзьям, не подходит, значит, нужен такой афоризм, чтобы он не ограничивал Вашу фантазию и Ваши возможности. И у нас такой есть! Как сказала Дейм Ребекка Уэст: «Журналист – это человек, обладающий даром ежедневно заполнять пустоту». А значит, дарить можете всё-всё-всё! Всё, что заполнит пустоту или в квартире Вашего знакомого журналиста, или в его шкафу, или в его холодильнике…

Дерзайте!

Знайте и следующее. В этот день – День международной солидарности журналистов – проходят всевозможные съезды и конференции, на которые собираются журналисты из разных стран. На праздничных мероприятиях они получают награды за свой труд. К примеру, вручение Пулитцеровской премии – самой престижной премии журналистов в Америке – происходит почти всегда 8 сентября. Узнайте заранее, не приглашён ли Ваш друг на одну из таких конференций? Тогда в подарок будет очень своевременно преподнести дорожный саквояж, иностранный разговорник или интересную книжку, которая скрасит дорогу.

Этот день не только профессиональный праздник работников средств массовой информации. Это – праздник каждого из нас. Потому что трудно представить современное общество без информации, без профессионального взгляда на события и факты нашей жизни. С праздником, журналисты!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: