Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2010, в вторник, в 14:53. С того момента...

1375
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Стационарные глушилки и портативные. Наложенным платежом. Заходи
box56.ru
liftolook24.ru
umves.ru


Top 5 àвтора:

Подарок школьнице, или Чем разбавить серые школьные будни?

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что главное, когда выбираешь подарок девочке-школьнице? Это просто: надо помнить о том, что она – подросток, а значит, подарок должен подчеркивать её индивидуальность. Это важнее всего!

Что главное, когда выбираешь подарок девочке-школьнице? Это просто: надо помнить о том, что она – подросток, а значит, подарок должен подчеркивать её индивидуальность. Это важнее всего! Все подростки так или иначе хотят обособиться от толпы, выделиться на фоне прочих. Их возраст – время становления индивидуальности, и подростку часто нужны формальные доказательства того, что он уникален. Ведь личность – это река, и нужно вначале обозначить её русло, чтобы она текла легко и беззаботно.

Итак, выбираем !

Конечно, хорошо бы знать вкусы девочки как следует – но что делать, если вы знакомы не очень давно? Могу утешить: часто достаточно простой наблюдательности. Может быть, она яркая девушка, которая умеет одеваться интересно и со вкусом? Подарите ей необычную одежду из подростковых коллекций. Что, не знаете, какие размеры она носит? Тогда – стильный и красивый аксессуар. Например, многоцветный зонтик – в дождливые дни так хочется света и сочных красок. Или дорогие и качественные солнечные очки, только учтите, что их следует подбирать с учетом формы лица. Легкий шарфик из газа или расписного шелка внесёт новую нотку в любой костюм, а тёплый и мягкий вязаный еще и в холода согреет. Особенно хорошо будет, если Вы свяжете его собственными руками – тогда он убережёт не только от ангины, но и от душевного ненастья.

А может быть, она сама любит вязать? Не замечали, болтается ли на её сумке лупоглазый самодельный медвежонок? Или – множество плетёных браслетов на запястьях? Или – как она напевает на уроках труда, забыв обо всём, когда её одноклассницы ворчат на швейную машинку и не могут управиться с иглой? Попробуйте подарить какие-нибудь наборы для творчества! Это может быть бисер или набор качественного мулине для плетения женственных браслетов или хипповских фенек – а можно подарить и книжку для мастериц. Если же девочка умеет и любит шить – отрез красивой ткани, на который она, когда вы однажды зашли в магазин вместе, долго любовалась, но так и не нашла денег на покупку. Только учтите, что в последнем случае нужно правильно рассчитать, сколько ткани ей нужно на ту или иную вещь, и лучше купить больше, чем недостаточно.

Когда вы вместе ходили на пляж, она с удовольствием строила замок из песка? Или просто постоянно что-то вертит в руках, играет с пуговицами, любит лепить что-нибудь? Подарите ей набор пластики! Это полимерная глина, которая обладает свойствами пластилина, а после получасового обжига в обычной духовке – становится прочной, как пластик, и твёрдой, как фарфор. Она бывает самых разных цветов, свойств и фактур, и сделать из неё можно что угодно: от куклы и игрушечной посуды для неё до очаровательных сережек или забавного брелока на рюкзачок. Насколько фантазии хватит ;)

Кстати, а есть ли у неё рюкзачок, на который можно вешать столь любимые молодёжью брелоки? Так подарите! Только помните, что он должен быть непременно стильным, ярким, необычным и обязательно – удобным. Пусть даже рюкзак подчёркивает её индивидуальность: если девочка женственна и романтична, ей может подойти, например, плюшевый рюкзак в виде мягкой игрушки. «Пацанка» наверняка одобрит практичный, с множеством карманов и отделений. Поклоннице рока подарите рюкзак с фотографией любимой группы, а неформалке – снабжённый атрибутикой субкультуры, которая её привлекает.

А может быть, рюкзачок у неё уже есть, и не один, но нет пенала? Она же школьница, а в школе постоянно нужны ручки, линейки, карандаши, и их так неудобно искать на дне сумки… Пенал тоже может быть необычным и красивым. Поищите – или купите простенький и украсьте для неё сами. Говорите, не умеете, не сможете? Вы просто никогда не пробовали ;) Это совсем несложно. Немного старания, вкуса, выдумки и самых разнообразных материалов, оказавшихся под рукой, – и самая обыкновенная вещь превращается в оригинальную дизайнерскую находку.

Ладно, не хотите – как хотите, хотя стоило бы попробовать. Что же тогда? Может быть, гели для душа и прочие средства по уходу за собой? Можно, но только если Вы – близкий ей человек. Подростки обидчивы и ранимы, девочки – в том, что касается внешности, особенно. А если Вы мужского пола, то я и вовсе не рекомендовала бы дарить что-то подобное: дезодорант может быть воспринят как намёк на то, что от девушки неприятно пахнет, гель для душа – надо чаще мыться, лосьон по уходу за лицом – "он хочет сказать, что у меня прыщи и жирная кожа?!". Вы ведь не хотите этого сказать, правда? Тогда воздержитесь от подобного подарка. Ну разве что если вы мама или близкая подруга…

Декоративную косметику тоже дарить не стоит. Хотя… Девочка-подросток зачастую еще только ищет свой стиль, свои цвета, любимые марки – и сама порой не знает, что ей нужно. Поэтому, если Вы замечаете, что она ещё не определилась, какую косметику предпочитает, и уверены, что её непременно подойдёт именно эта помада или этот карандаш для глаз – можно попробовать. Но не забывайте, что школьнице лучше подбирать косметику для молодой кожи – тональный крем "для тех, кому за тридцать" ей явно ни к чему.

Всё ещё ничего не выбрали? Припомните, есть ли у вашей очаровательной школьницы какие-то интересы, увлечения.

Она читает взахлёб? Подарите ей книгу. Но отнеситесь к выбору этого подарка обстоятельно. Если она серьёзная девушка, разбирается в литературе и знает, чем отличается синекдоха от метонимии, то женский роман, даже в самой красивой обложке, или новый детектив Дарьи Донцовой – не лучший вариант для подарка. Что она любит: мистику, приключения, фантастику, волшебные сказки или многотомные исторические эпопеи? Поверьте, это не так сложно разузнать, не спрашивая у неё напрямую.

Может быть, она увлекается горным туризмом? Любит ходить в походы? Здесь выбор возможных подарков богат, от хорошего складного ножа и индивидуального котелка до спальника или даже палатки. Походный чайник с цепочкой, чтобы подвешивать над костром. Пузатая фляжка, обтянутая кожей, – в ней вода меньше нагревается в жаркий день. Да что тут говорить: одна моя знакомая очень радовалась цепной пиле на день рожденья – давно хотела, но никак не могла собраться купить.

Если она романтичная натура – а в подростковом возрасте очень многие девочки романтичны – подарите ей красивый набор свечей. Что может быть прекраснее вечера при свечах? Мягкая полутьма, теплый круг света и колеблющиеся тени на стенах - все это делает привычную комнату уютной и таинственной. Но пусть этот подарок будет необычным и красивым, и оформить его тоже нужно как следует.

Всё ещё сомневаетесь? Ну что же, подарите ей куклу – красивая кукла, особенно ручной работы, украсит любую комнату. Но! Этот подарок больше подходит для женственных и романтичных натур, девчонка-сорванец вряд ли оценит его по достоинству. Сорванцу лучше подарить красивый нож в украшенном чехле. Большинство девочек любит мягкие игрушки… но это знают все, не правда ли? А значит, это не очень интересно. Оставим этот вариант на совсем уж крайний случай.

Важно отнестись и к выбору подарка, и к его оформлению с выдумкой, фантазией – и, конечно, пониманием того, как уникален тот человек, которому вы этот подарок преподнесёте. И помните: главное в подарке – не его цена. Даже не его желанность. Главное – то, как вы подарили его , слова, взгляд, улыбка.

Уж кто-кто, а девочки-подростки это знают!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: